![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Большое количество комментариев в коде влияет ли на что либо ? на скорость компиляции к примеру ?
|
|
|||||
|
|
комменты вещь нужная, как для себя так и для тех кто будет разбираться в твоем коде, а на скорость компиляции не влияет, можешь быть спокойным
|
|
Спасибо ! ибо комменты ставлю на все что только можно.
|
|
|||||
|
CJIECAPb
Много комментариев это тоже плохо. Всякие КЭПовские особенно:
|
Часто бывает так, что лучше поставить много комментов, и даже кэповских, чем потом сидеть и по несколько часов пытаться понять что же я там имел в виду.
п.с. ну конечно не настолько кэповских, как в предыдущем посту ![]() |
|
|||||
|
Я бы так не сказал, например реально видел такое:
// Счетчик количества public var count:int; // Пока что пустой конструктор public function NameOfClassIsForgiven() { } -Чего счетчик, какого количества? -А чё, без каммента я подумаю что это не конструктор? И не пустой? И это на что-то повлияет? Самое смешое что такой код без камментов гораздо понятнее и больше говорит о себе: java-доки - это отдельная тема. Когда некоторые open-source либы смотришь - там кроме Кепа эти комменты для генерации доков никто не пишет, может даже их не человек, а скрипт добавляет. Основное правило тут не "больше комментируйте", а их тут 2: - если код можно изменить, чтобы комменты были не нужны - лучше изменить код - комментируйте не _что_ вы делаете, а _зачем_ Вы это делаете, т.е. не надо комментариев "это мост" - я и так вижу что это мост, расскажите куда он ведёт и почему без него никак. Цитата:
Мотивировалось это тем, что код хранится в репозитории и ценная информация не потеряется. Последний раз редактировалось expl; 08.09.2012 в 12:53. |
|
|||||
|
listener
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Много каментов в коде влияют на расширяемость и поддержку приложения))
У меня много где есть всякие "гениальные" решения которые в две строки делают то что по-умолчанию делалось бы в десять строк. И я когда вижу свои такие приколы сам себя матерю что не прокомментировал, хотя когда вижу с комментариями то тоже такое типа "капитанский комментарий, очевидно же". Нихера не так всё. Он кажется капитанским только когда ты это пишешь. А ты посмотри на это через полгода. Добавлено через 56 секунд Ну и асдоки ставить лучше. Зачастую правильный асдок полностью исключает потребность в комментировании чего-либо внутри самой функции.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|