![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет всем форумчанам) У меня есть вопрос по AS. У меня есть баннер,и представьте. Лежат мешки с деньгами где нибудь, а рядом с ним сейф для денег. И надо сделать так, чтобы пользователь выбрал мешок,нажал на него, потом перетащил в сейф. И дальше переходит по ссылке...Помогите пожалуйста, объясните как это можно воплотить?
|
|
|||||
|
1. На сейф вешаем прослушку события MOUSE_UP. В слушателе делаем все, что необходимо (например прекращаем перетаскивание мешка методом stopDrag() и переход по ссылке).
// Внешняя переменная dragedSack, речь о которой пойдет чуть ниже var dragedSack:MovieClip = null; safe.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, safeUpHandler); function safeUpHandler(e:MouseEvent):void { // Тут наверно имеет смысл проверить перетаскивается ли // в данный момент какой-нибудь мешок. // Переменная dragedSack внешняя, объявленная как MovieClip if (dragedSack) { // Совершаем переход по ссылке. В зависимости от имени мешка // можно переходить по разным ссылкам. (dragedSack.name) dragedSack.stopDrag(); dragedSack.mouseEnabled = true; navigateToURL(new URLRequest("http://www.yandex.ru")); ... // Не забываем в конце обнулить ссылку на dragedSack dragedSack = null; } } 3. Пишу на коленке, не проверяя. Что не ясно спрашивайте. |
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Спасибо что помогаете) Но у меня появилась некая проблема...Никаких действий нету...И еще Адоб нашел ошибку... Пробовал тестить, все фрагменты стоят на месте.
Вот скрин. Последний раз редактировалось Wolsh; 26.08.2012 в 19:21. Причина: залил картинку. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
tobix, потрудитесь все-таки приложить скриншот к посту (мне, например, не хочется ходить на подозрительные сайты с целью посмотреть картинку). Чтобы вам помогли исправить ошибку нужно привести текст ошибки и, желательно, в какой строке она случается.
|
|
|||||
|
|
Попробовал убрать троеточие. Этой ошибки больше нет. Но зато появились еще две.
"Монтажный кадр 1, слой "Слой 2", кадр 1, строка 1 1120: Обращение несуществующего свойства sack. Монтажный кадр 1, слой "Слой 1", кадр 1, строка 3 1120: Обращение несуществующего свойства safe. " |
|
|||||
|
На сцене должен быть клип мешка с Instance name (то есть именем) "sack" и сейфа с именем "safe". Под троеточием я подразумевал наличие некоторого кода.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Я с недавних пор в постах перед троеточием ставлю двойной слэш. А иногда четыре слэша. Для верности.
|
|
bav Спасибо большое, всё получилось) Только вот еще вопрос, а как сделать так,чтобы после того как я перешел по ссылке у меня Баннер заново воспроизводился? А то когда я перетаскиваю, у меня Мешок остается на том же месте куда я его переставил, хотелось бы чтобы после перехода Баннер заново проигрывался.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|