![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, интересует вопрос, как можно заставить исчезнуть разные объекты одного класса, где бы они не находились (в MovieClip'ах) прописав в условии просто obj1.visible=false; obj2.visible=false; и.д. Думаю нужно сделать все эти объекты экземплярами одного класса , но не знаю как к ним обратится из самого класса, что бы данное действие применилось ко всем "obj1" в 1 условии и ко всем "obj2" во 2м.
|
|
|||||
|
|
вам необходимо просто сохранять все экземпляры созданного класса, например, в статичной переменной этого класса, и сделать статичный метод SomeClass.hideAll(), SomeClass.showAll()
главное не забывать удалять их оттуда когда они не нужны
|
|
А как создать static переменные этого класса в этом же классе?
имя MovieClip lock2_mc; и lock3_mc класс Lock Пробовал: Но при обращении к ним в окне вывода выдает ошибку. Последний раз редактировалось Tetraeon; 22.06.2012 в 18:32. |
|
|||||
|
|
в классе Lock:
при создании экземпляра кидаем его в этот массив: можно автоматизировать и делать это, например, в конструкторе Lock: и создать статичный метод hideAll:
|
|
Спасибо, а на lock2_mc, lock3_mc как объявлять переменные?
как не пробую, ошибки выдает при обращении к ним. Последний раз редактировалось Tetraeon; 22.06.2012 в 19:49. |
|
|||||
|
|
Цитата:
только я не понимаю зачем это нужно
Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|