![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста такой момент.
Есть SWF: просто несколько кадров анимации на временной шкале. Через Embed в FD или FB он подключается к проекту: package Units { import mx.core.MovieClipAsset; public class Unit { [Embed(source="../Movies/CRDIE.swf")] private var mcClass : Class; public var clip:MovieClipAsset ; public function Unit() { this.clip = new mcClass(); } } } В результате у меня этот клип циклически проигрывается и как следствие юнит циклически умирает. Потуги управлять клипом через this.clip.currentFrame/this.clip.totalFrames успехом не увенчались, т.к. эти свойтсва равны 0, Методы gotoAndPlay/gotoAndStop отсутствуют напрочь. Подскажите как быть? Что я не правильно делаю? |
|
|||||
|
Можно заэмбедить не саму swf-ку, а класс символа - тогда никаких проблем с управлением этим клипом и работой его собственного кода возникнуть не должно (или я чего-то не помню и надо гнать в swc, Flash IDE позволяет):
Т.е. берём все что на главной линейке анимации, загоняем в MovieClip, назначаем имя экспортируемого класса и указываем его в параметре symbol. Важно помнить, что если даже Вы указали MovieClip, но в этом MovieClip только один кадр - он экспортируется как Sprite, ну а если больше - то как и положено - MovieClip. Последний раз редактировалось expl; 31.05.2012 в 23:00. |
|
|||||
|
|
только обратите внимание, что если в символе есть какой-то скрипт (например stop() в каких-то кадрах или в конце анимации), то после эмбеда как symbol="..." все скрипты будут потеряны.
и кстати, почему MovieClipAsset? при эмбеде свф конструктор отлично создаёт MovieClip Последний раз редактировалось RJ Presto; 01.06.2012 в 15:08. |
|
|||||
|
|
Про скрипты в SWF я читал, что они исчезают при Эмбединге. А MovieClipAsset предписывает дока по флексу использовать, вот и он. Всем огромное спасибо.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|