![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
так получилось, что все это уже мной сделано было (кроме перемещения) и поставили такую задачу описанную выше.
Нет трасса не рандомно, она в виде изображения, но могут открываться другие повороты на этой трассе, изначально они закрыты, но при нажатии кнопок одни открываются другие закрываются. |
|
|||||
|
Aquahawk +.
Была задача реализовывать движение по заданной траектории. Редактор сплайнов спас (был грубо говоря бинарный массив с координатами), по нему и двигал объект. Правда про скорости и расстояния (езда по внешнему, внутреннему радиусу, с заданной скоростью и ускорением) оно не знало, если требуется контрол. Все двигалось в одной стези. Если у вас рандомная трасса - поиск путей и прочая лабуда неизбежна. А если заранее известна - забивайте массив точек и двигайте.
|
Может не правильно понял задачу, но в целом Я бы вывел 6-8 векторов перед машиной, и разместил бы их как веер, таким образом реализовал что-то типа датчиков, когда вектор соприкасался с каким-то объектом, то-есть грядёт столкновение нужно изменять направление в соответствующему свободному вектору. Где то видел реализацию сего. На счёт плавного движения и ускорения полным полно в интернете ссылок.
p.s. извините если не понял суть задачи.
|
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту буду реализовывать задачу, отпишусь об успеха и проблемах с которыми столкнусь. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|