![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет, я здесь новенький и еще очень плохо освоил программу.
Проблема в следующем: у меня имеется одна сцена с кнопкой и два клипа. Мне нужно чтобы по нажатию кнопки начинались оба клипа, идя циклично, при там первая сцена сама по себе перекрывается. На одном клипе меняются декорации, как фон. На другом клипе перемещается персонаж. Таким образом нужно сделать так чтобы персонаж перемещался, а декорации менялись независимо друг от друга. Не подскажите, что нужно и где прописывать? Сколько способов не пробовал, ничего не выходит. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
В первом кадре сцены пишешь
где my_button - имя кнопки клип1, клип2 - имена клипов
|
|
я примерно так и делал. сейчас сделал по-твоему и все равно не работает:
вот код: выводит ошибки: **Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 2, frame=1:Line 1: Statement must appear within on/onClipEvent handler
stop();
**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 2, frame=1:Line 2: Statement must appear within on/onClipEvent handler
buttonstart.onRelease = function() {
Total ActionScript Errors: 2 Reported Errors: 2
Последний раз редактировалось iNils; 17.05.2012 в 07:02. |
|
|||||
|
|
исправил. но ничего не работает... появляется кнопка, щелкаю на нее и ничего не происходит...
файл в котором как раз ничего не работает пытался, но ничего не выходит. Помогите пожалуйста, а то ничего не выходит, буду благодарен.пароль от архива: 111 Последний раз редактировалось iNils; 17.05.2012 в 08:52. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Enc, больше не пользуйтесь такими сервисами для хранения файлов, они чертовски раздражают. На flasher.ru можно свои файлы загружать, если что (и так будет правильнее).
1. В вашем исходнике у кнопки нет instance_name. Если уж пишите в коде buttonstart, то и пропишите кнопке имя "buttonstart". 2. Уберите код с кнопки. Тот, который начинается со строки "on(press)" 3. Что должно проигрываться в ролике, если кроме кнопки и фона там ничего нет?
|
|
хорошо, извиняюсь, не знал.
Добавлено через 51 секунду еще вроде создал два миниклипа, на одном меняется фон, на другом перемещается егрой Добавлено через 5 минут добавил имя, убрал лишний код. все равно не работает. у меня же там в библиотеке два movie clip'а, которые вроде как и должны запускаться после нажатия на кнопку. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|