![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Спасибо огромное, что помогаете!!! ![]() Знаете, что ещё не очень понятно. Это мы создаем переменные, если я правильно понимаю: А как это так можно связывать переменную с мувиклипом (просто первый раз встречаю такое, вроде как)? ![]() Последний раз редактировалось Ylik; 16.05.2012 в 15:25. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
this указывает на текущий контекст. То есть в коде
this будет указывать на someButton. Если немного усложнить, то получится вот такой пример: someButton_1.onPress = someButton_2.onPress = buttonsOnPress; function buttonsOnPress(){ trace(this) } Я правильно понял вопрос? Добавлено через 4 минуты Вижу, неправильно. Да, мувиклипу можно создавать свои свойства:
|
|
Хм, вашу мысль я поняла.
А я правильно понимаю: то есть если this заменить именем мувиклипа, то эта функция применится к этому мувиклипу что-ли? |
|
|||||
|
|
Ну вот было
Потом стало
Что должно произойти с mc и как это понимает Flash?
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
"this.pressed = true;" написано внутри функции, принадлежащей (присвоеной) мувиклипу mc. Поэтому this в данном случае указывает на mc. Можно написать mc вместо this и ничего в логике программы не поменяется.
А в контексте другой функции или вообще вне чего-либо, что связано с mc — чтобы узнать значение pressed у клипа mc — мы должны обращаться mc.pressed. Так понятнее? ![]()
|
|
Кажись, поняла!
![]() Спасибо огромнейшее за помощь! ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|