![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, а вот еще такой вопрос, я все таки порылся в гугле и нашел то что мне надо, 70 моделей зданий, сделанных в 3д мах. Правда я в этом ноль, незнаю что с ними дальше делать - поидее ведь их можно как-то перенести во флеш? я нашел плагин Иллюстрейт и программу 3D Object Converter, с их помощью вроде как можно перенести контуры и потом самому их разукрасить во флеше. Я так понял что это единственный способ так как в этом 3д мах для разукрашивания используются отдельные растровые картинки (текстуры). Сам я делать такое не буду так как не специалист в этом, но хочу узнать вообще как это делается чтобы если это действительно реально, то это будет проще - взять дизайнера и чтобы он не с 0 рисовал все, а просто перенес и разукрасил...
|
|
|||||
|
|
Из 3d-макса рендеришь в изометрической проекции. Всё. Зачем еще огород городить?
|
|
|||||
|
|
Ага. Да я уже разобрался с этим. Поставил специальный плагин для експорта во флеш, даже уже сделал пару зданий в разных ракурсах - вроде как норм получилось. Правда теперь соблазн надергать для каждого здания не по 2 ракурса сверху как я планировал изначально, а по 10 штук и сделать не примитивное приближение, а например как в варкрафте, тоесть кроме того что приближать, но еще и прокручивать здания. Тоесть при максимальном отдалении будет вид сверху, а при максимальном приближении будет вид сбоку. А если увлечься, то можно вообще по 50 ракурсов на каждое здание сделать и мало того что просто приближать здания, но еще и сделать поворот города чтобы можно было с любого угла при любом приближении посмотреть и везде будет разный вид. Правда тогда размер флеш файла получится нереальный - ролик будет загружаться 10 мин. Еще и ресурсов наверное норм съест...
|
|
|||||
|
|
ТОгда уж легче 3d делать. Смысл 100500 ракурсов на одно здание накидывать?
|
|
|||||
|
|
А я просто вообще не в курсе возможностей флеша в 3d. Я знаю что они добавили этот инструмент, но реально на практике не видел ни 1го флеш ролика, сделанного с его помощью. Да и тут же суть в том что в 3d max уже все готово - осталось только перенести (в моем случае это большой плюс), а в самом флеше ведь придется с 0, ну или почти с 0 делать. Или когда я с помощью рендера достаю все контуры здания (в том числе и не видимые, которые находятся сзади), то это по сути и получается 3d объект, которые можно всунуть во флеш и потом крутить/вертеть его?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Полноценно "всунуть" во флеш 3d-объект можно только с помощью специального 3d-движка (Alternativa, Away 3d), написанного как раз для этого.
То есть загрузить модель и текстуры. А без этого вы просто получите просто набор векторных 2d-картинок.
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|