![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Про ошибки - это я напутал...
ошибок нет... но всё также. работает с экземплярами созданными в базовом... |
|
|||||
|
|
он даже не с теми экземплярами работает... а вообще не поймешь что отображает....
постараюсь сейчас разобраться... код длинный - может где и напутал... постараюсь поэкспериментировать на маленьком примере, который написан в этой теме Добавлено через 3 минуты спасибо большое... |
|
|||||
|
test.rar
Вот, полностью рабочий. В родителе создается красный квадрат, в наследнике зеленый. В итоге получаем зеленый. Для наглядности красный больше, чем зеленый. То есть, если бы все работало не так, он был бы либо над зеленым, либо под, но виден.
тут я Последний раз редактировалось КорДум; 21.03.2012 в 23:55. |
|
|||||
|
|
Спасибо большое...
я понял почему у меня ничего не отображалось... я подразумевал, что init у ребенка будет только заменен частично... а он полностью меняет всё, что было в функции init родителя. соответственно, addChild у ребенка не писал.. Но тут невольно возникает мысль, что проще выделить содержимое конструктора базового класса в отдельную функцию и вызвать её у каждого ребенка... как и предполагал ранее... здесь ведь не придется и init переписывать у каждого ребенка... и super()... просто у каждого ребенка вместо super() будет стоять вызов этой функции, описанной в родителе... спасибо большое... |
|
|||||
|
|
Вот теперь всё работает...!!! Спасибо!!!
И можно даже super() в конструкторе ребенка не вызывать.. Я так понимаю, что при создании экземпляра класса ребенка. Вызывается конструктор базового, а далее конструктор ребенка... Раньше я думал, что super() запускает конструктор базового класса... Теперь вижу, что и без super() всё запускается.... Добавлено через 1 минуту В базовом классе я вообще убрал создание экземпляра pict. Он создается только в init у детей.... |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |
|