Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.03.2012, 22:50
allex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для allex Найти все сообщения от allex
  № 1  
allex
[+3 05.12.12]

По умолчанию построение фона(мира)

Доброе время суток уважаемые гуру. Возникла проблема в создании мира для игры про гонки. По задумке вид игры сверху. Машинка всегда в центре,двигаю сам мир. Мир хотел создать из отдельных элементов png и все разместить вручную в ADOBE FLASH, но так как не опытный и не знал, что РЕДАКТОР ОГРАНИЧИВАЕТ ПРОСТРАНСТВО ДО 5000 пикселей (в моем случае). Предложили зациклить, даже скриптом, но есть одно НО. Можно зациклить и нечего страшного, но так как другие подвижные объекты живут завися от координат мира (фона в контейнере), то не вижу смысла зацикливать, так как при переходе в начало цикла глазом, что мир зациклен не увидишь, а вот другие объекты будут скакать. Надеюсь Вы меня поняли. Хотелось помощи или ссылки тем о таких проблемах. Спасибо

Старый 14.03.2012, 23:28
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 2  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

ничего не понятно... редактор ограничивает только размер битмэпдаты, размер спрайта, насколько мне известно, не ограничен.. так что режте картинку на квадраты и засовывайте в массивы

Старый 14.03.2012, 23:47
allex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для allex Найти все сообщения от allex
  № 3  
allex
[+3 05.12.12]

Спасибо за ответ,тогда встречный вопрос,тоже думал про массив,но боялся,что есть ограничения и здесь.Вопрос в том,смогу ли я например квадрат фона 60 на 60,засунуть по координате у 300 раз в контейнер?Получается,если да то размер мувика по высоте будет 18000 пикселей.Мне конечно для трассы гонок с удовольствием хватит,а вот справится ли FLASH или будут тормаза,хоть графика и растр?

Старый 14.03.2012, 23:56
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 4  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

отрисовывать надо только то что попадает в stage, тогда тормозов быть не должно, хотя я сам, если честно, такие большие спрайты не создавал... тут же вся тема в том что если у тебя квадрат 50х50 стоит в спрайте в координатах (101023, 1234124) и кроме него в этом спрайте ничего нет, то размер этого спрайта 50х50, а не те большие числа

Добавлено через 15 минут
вообще я кстати не уверен что я сам делаю правильно, так что если найдешь какую-то информацию по этой теме, то ты тут отпиши.... у меня сайд скролл и я просто делаю addChild/removeChild заранее отрисованных битмапов, возможно будет правильнее делать draw вместо addChild/removeChild хотелось бы узнать

Старый 15.03.2012, 00:37
  № 5  
allex
[+3 05.12.12]

Извиняюсь за незнание,что такое сайд скролл? и по поводу addChild/removeChild, - removeChild все таки использование обязательное для каждого обЪекта в массиве,которого нет на сцене?

Старый 15.03.2012, 00:51
  № 6  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

сайд скролл это как супер марио, твоя концепция называется topdown... тебе надо проверять только те квадраты которые попадают в область видимости + по одному с каждой стороны... если с одной стороны добавляешь N квадратов, то с другой стороны удаляешь столько же.. как это реализовать придумывай сам... я проверяю по координатам

Старый 15.03.2012, 01:03
  № 7  
allex
[+3 05.12.12]

Ну хорошо,пока спасибо за инфу,буду думать.Сюда если что пример исходника на пенание буду скидывать.

Добавлено через 19 часов 54 минуты
http://www.tonypa.pri.ee/tbw/tut13.html - что то нашел,вникаю,хотя начало уже печально - про тормоза вспышки.Ну ладно буду адаптироваться

Старый 15.03.2012, 21:42
  № 8  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

статья за 2004 год =)

Старый 15.03.2012, 22:04
  № 9  
allex
[+3 05.12.12]

да я уже понял,что это AS2,так только концепция полезна наверное

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:46.