Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.03.2012, 19:22
Feigi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Feigi Найти все сообщения от Feigi
  № 1  
Feigi

По умолчанию Есть вопрос об объектах муви клип

Есть вопрос об объектах муви клип. В самой программе флеш cs5 есть опция создать комплексный объект, в котором хранятся несколько муви клип. И есть возможность обращаться к каждому из них отдельно, с помощью того, что мы выставляем наш большой объект на таймлайн и с помощью экшенс вставляем код в любой из этих мини- объектов. Теперь вопрос, можно ли импотировать такой комплексированный муви-клип (например во флеш-билдер) и обращаться к его мини-объектам. Как это возможно?

Добавлено через 49 минут
Сделала во флеш муви кли, состоящий из многих простоых муви клипов. Часть из них кнопки и т.д. на которые надо реагировать. Было влом раставлять все объекты по одному с помощью кода. Просто сгрупировать всё как один объект и выставить на экран. Нашла решение.

Код AS3:
table=new Table();
			table.x=115;
			table.y=100;
			sprite.addChild(table);
			var ok:Ok=(Ok)(table.getChildAt(4));
			var plus:Plus=(Plus)(table.getChildAt(2));
			var minus:Minus=(Minus)(table.getChildAt(3));
			var txt:Speed_text=(Speed_text)(table.getChildAt(5));

Старый 13.03.2012, 21:36
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 2  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
А что такое "комплексный объект"?

Старый 13.03.2012, 21:47
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 3  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
А что это такое?
Код AS3:
var ok:Ok=(Ok)(table.getChildAt(4));
Добавлено через 1 минуту
Приведение типа?

Старый 13.03.2012, 21:57
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 4  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Похоже на приведение с намеком на сишный стиль) хотя почему бы и нет, так тоже будет работать.

Старый 13.03.2012, 22:00
Feigi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Feigi Найти все сообщения от Feigi
  № 5  
Feigi

Строила графику во флеш профешнл. Создала объект типа муви клип (у меня это таблица) со многими кнопками на ней. Вместо того, чтобы вручную выставлять каждый муви клип на сцену, можно импортировать со флеш профешнл весь этот стол (со всеми кнопками), на котором уже всё раставлено. И потом пользоватся getChildAt, обращаясь к каждому компоненту отдельно.

Добавлено через 1 минуту
Что такое привидение?? Вы о чём?

Старый 13.03.2012, 22:01
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 6  
TanaTiX

блогер
А можно задать InstanceName и обращаться по имени соответствующего экземпляра класса

Старый 13.03.2012, 22:12
  № 7  
Feigi

Код AS3:
ok=(Ok)(table.getChildByName("ok"));
Вы это имеете ввиду? Можно и так, но это менее эффективно.

Старый 13.03.2012, 22:13
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 8  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Код AS3:
var ok:Ok = table.ok;
?

Старый 13.03.2012, 22:14
  № 9  
TanaTiX

блогер
Нет, я имел ввиду задать имена объектам, которые потом поименно отборажаются, как поля класса. А приведенный вами участок кода во флеше выглядит странно как минимум

Старый 13.03.2012, 22:28
  № 10  
Feigi

Код AS3:
var ok:Ok = table.ok;а
Это понятно. Это когда есть класс, но имени Table, и в нём в одном из полеё объект Ok.
Но не в этом суть. Идея заключалась в том, чтобы расставить весь Table со всеми кнопками (Ok и т.д.) в удобном графическом интерфейсе (флеш cs5). Сохранить всё готовое в библиотеке, и импортировать этот муви клип (Table), так чтобы, когда его выставляем в коде sprite.addChild(table);
всё компоненты Table выставлялись в нужных местах на экране. (а не вручную подгонять каждый компонент Table).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.