![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Коллеги, у меня возникла такая проблема - View Based Application при переходе с одного вью на другой не сразу загружает бэкграунд (Image, растянутый на всю сцену). Т.е. при переходе не следующий вью долю секунды сначала показывается белый экран с элементами управления и лишь затем загружается рисунок в Image. Выглядит ужасно - надо чтобы рисунок был сразу. В компоненте View не нашел свойства background image, сделал destructionPolicy = never, в надежде что картинка не уничтожится, но нет - все равно белый экран мелькает при старте вью... Что делать???
PS. изображение Embed - не помогает Последний раз редактировалось Light; 08.03.2012 в 21:15. |
|
|||||
|
|
alatar, спасибо, но при смене ориентации устройства, бекграунд, добавленный таким способом, не меняется...
PS. Я пытаюсь сделать as-скин, бекграунд загружаю лоадером. Кто-нибудь может подсказать, как сделать чтобы loader в скине изменялся при смене ориентации устройства? Простые способы уже перепробовал: всевозможные Listener'ы StageOrientationEvent'ов не работают в скинах. PPS. А когда делаю mxml-скин и делаю там бекграунд с помощью image - вообще волшебство какое-то - все компоненты на сцене исчезают! Бекграунд вроде меняется нормально, но все остальное кроме бекграунда и верхней панели не видно! Так что пытаюсь сделать as-скин, он хотя бы не заставляет остальные компоненты исчезать Последний раз редактировалось Light; 12.03.2012 в 04:39. |
|
|||||
|
Цитата:
При переходе с одного вью на другой можно попробовать поменять вид transition и время воспроизведения. |
|
|||||
|
|
Astraport, у loader нет source. И я не знаю как сделать различные states из actionscript-скина. В MXML-скинах это легко, но я уже говорил, что когда я применяю mxml-скин к view, все элементы управления таинственным образом исчезают... Поэтому хочу сделать actionscript-скин.
Извиняюсь если это нубские вопросы... Я только недавно перешел из чистого as3 на flex, многое непонятно пока. Последний раз редактировалось Light; 12.03.2012 в 18:44. |
|
|||||
|
|
Вот код mxml-скина
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <s:Skin xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009" xmlns:s="library://ns.adobe.com/flex/spark"> <!-- host component --> <fx:Metadata> [HostComponent("spark.skins.mobile.SkinnableContainerSkin")] </fx:Metadata> <!-- states --> <s:states> <s:State name="disabled" /> <s:State name="normal" /> </s:states> <s:Image left="0" right="0" top="0" bottom="0" scaleMode="zoom" smooth="true" source="assets/mainfon2.jpg"/> <!-- SkinParts name=contentGroup, type=spark.components.Group, required=false --> </s:Skin> Если таким же точно образом добавить actionscript-скин, элементы управления не пропадают, значит дело в скине? |
|
|||||
|
О скинах для мобильников: раз, два, три.
Вы должны расширить spark.skins.mobile.SkinnableContainerSkin (в случае View) или spark.skins.mobile.ViewNavigatorApplicationSkin (в случае NavigatorApplication) и переписать защищенный метод drawBackground в котором и отрисовывать вашу картинку.
משיח לא בא משיח גם לא מטלפן Последний раз редактировалось alatar; 12.03.2012 в 19:37. |
|
|||||
|
|
alatar О, спасибо огромное. Как раз та инфа, которую я искал!)) Надеюсь drawBackground вызывается при каждом изменении ориентации девайса.
И все же интересно, что за фигня с mxml-скинами, почему не работают как надо... |
|
|||||
|
В чем причина использования Loader вместо Embed'a? Вы планируете менять фон в рантайме?
P.S. Использование Image в скинах расточительно даже для десктопа, для этого есть более легкий класс BitmapImage. Добавлено через 5 минут Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 22:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|