Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.02.2012, 13:48
myxamyxa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для myxamyxa Найти все сообщения от myxamyxa
  № 1  
myxamyxa

По умолчанию Узнать размер файла

Всем привет, в флеше я почти полный ноль, и не хотел даже в него лезть, Но в нем есть такая замечательная возможность - узнать размер файла. По порядку, есть аплоадер http://blueimp.github.com/jQuery-File-Upload/ , который на JS. Он показывает размер файла по добавлении, выводит общий прогрессбар при загрузке. В ИЕ нет возможности узнать размер файла JS, можно использовать ActiveX, при этом выскакивает алерт безопасности, что очень не удобно.Можно еще узнать Ajax, но этот вариант не подходит. Вопрос, как на флеше узнать размер файла, я так понимаю что если буду использовать флеш, то добавление файла будет через <object>, а не <input type="file">, как тогда с флеша передать файл JS.Спасибо

Старый 15.02.2012, 16:38
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 2  
Srednas

Для загрузки можно использовать Loader, там есть LoaderInfo, который, в свою очередь имеет bytesTotal.
Для передачи в JS использовать ExternalInterface.

Старый 15.02.2012, 16:50
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 3  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
проще написать загрузчик на флеше сразу, используя FileReference

Старый 15.02.2012, 19:55
myxamyxa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для myxamyxa Найти все сообщения от myxamyxa
  № 4  
myxamyxa

А возможно такая логика, загрузку оставляю на JS.При добавлении файлов с помощью импут создается обьект в DOM, который содержит путь к файлу. JS вызываю ActionScript в который передаю местонахождение файла. Имея путь я FileReference или FlexLoader узнаю размер файла.Передаю его ExternalInterface обратно в DOM. И еще в справочнике написано "Класс ExternalInterface требует от web-браузера пользователя поддержки ActiveX®", то есть я снова получу алерт и ие "Выполнить ActiveX® " ?

Старый 16.02.2012, 10:14
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 5  
Srednas

Цитата:
Сообщение от myxamyxa Посмотреть сообщение
то есть я снова получу алерт и ие "Выполнить ActiveX® " ?
У меня алерта не бывало.
Но пока не попробуете — не узнаете.

Старый 16.02.2012, 15:24
  № 6  
myxamyxa

То есть такая логика , которую я описал выше будет работать ?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.