Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.02.2012, 23:20
Wolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolf Найти все сообщения от Wolf
  № 1  
Wolf

Записей в блоге: 1
По умолчанию карта мира

хочу реализовать карту мира. как это лучше сделать? я думаю создать большой битмап и двигать его по сцене в соотвествие от движения персонажа. или есть способ лучше?

Старый 13.02.2012, 00:34
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 2  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
Можно создать несколько битмапов и по мере движения персонажа подставлять нужные. И почитай на xitri, там было что-то похожее.

Старый 13.02.2012, 04:04
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 3  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

берешь большой битмап, режешь его в цикле на куски (с помощью матрицы и дроу) и в этом же цикле загоняешь куски в массив, а потом просто создаешь пустой спрайт под персонажем и потом просто двигаешь его в сторону противоположную движению персонажа и делаешь эдчаилд/ремувчаилд вокруг него

Старый 13.02.2012, 04:32
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 4  
TanaTiX

блогер
anmelegov, если есть "такой большой битмап", то какой смысл его резать? Хотя да, мои придирки немного устаревают ввиду снятия ограничений на размер битмапы. Но опять же не понятно почему "нарезкой" должен заниматься флеш, а не дизайнер.

Старый 13.02.2012, 04:41
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 5  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

флеш ровнее ломтики нарежет =)

Старый 13.02.2012, 20:46
Wolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolf Найти все сообщения от Wolf
  № 6  
Wolf

Записей в блоге: 1
а какое ограничение в ширине битмапа? са зачем резать на меленькие куски? разве будат меньше ресурсоы жрать? а если и есть ограничение на размер, то почему нельзя поставлять другой битмап когда этот закончится?

Старый 14.02.2012, 01:42
  № 7  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

Цитата:
Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
а какое ограничение в ширине битмапа? са зачем резать на меленькие куски? разве будат меньше ресурсоы жрать? а если и есть ограничение на размер, то почему нельзя поставлять другой битмап когда этот закончится?
можно... у меня сейчас в игре битмэпы по 7000 пикселей таким образом режутся

Старый 14.02.2012, 17:34
  № 8  
TanaTiX

блогер
Цитата:
В AIR 1.5 и Flash Player 10 максимальный размер объекта BitmapData составляет 8,191 пикселя в ширину или высоту, а общее количество пикселей не может превышать 16,777,215. (Т. е. если ширина объекта BitmapData составляет 8,191 пикселя, его высота не может быть больше 2 048 пикселей.) В проигрывателе Flash Player 9 и более ранних версий, а также в AIR 1.1 и более ранних версий, это ограничение составляет 2 880 пикселей в высоту и 2 880 пикселей в ширину.
Мир может быть (или стремиться к) бесконечным. Какого размера будет битмапа? Мир может иметь некую степени "затайленности", создать в таком случае одну картинку не известных науке размеров или не более 10 и подставлять нужные, а может и комбинировать?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.