![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Захотелось сделать один интересный эффект для текста, естественно кодом. Смотреться будет улет.
Вообщем рассказываю идею. Вопервых идет стандартный декодер, тоесть через интервал появляется рандомная буква, пока не дойдет до нужной. Буквы появляются следующим образом : если представить себе куб ( в данном случае квадрат фронтальной проекцией ) буквы появляются сверху вниз, тоесть кубик крутится, соотв верхняя буква будет деформирована, нижняя тоже и так крутится пока не выйдет на нужную букву, потом следующая и т.д. пока не будет все слово, при этом буквы могут появляться не только по очереди а допустим пока первая еще крутится начинает вторая и т.д. Главная проблема - прокрутка букв должна происходит по высоте шрифта + 3 Д искажение. Жду подсказок как лучше это организовать? ( сам декодер как делать я знаю, проблема в 3д искажении ). Пример эффекта в AE https://www.darikartu.ru/swf/Comp 1.swf взять можно отсуда
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Если будет ФД проект, где надо будет только 3д искажения сделать - я их сделаю )
Ну, т.е. (например) оно будет побито по буквам и, например, новые буквы из линий будут появляться сверху, сьезжать вниз и нижние исчезать после окончательного смещения.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Единственное неоднозначное место – ширина глифов, от l до W.
|
[+4 06.05.14]
|
Ну так вот по факту, чем пользоваться? Просто через интерфрейм гонять и плодить текстфилды ? А про ширину глифов вообще непонятно как решить проблему...( в примере видно что на I юзаются тока I - но блин это просчитать для каждой буквы проблематично. Я так понял - не для кода такой эффект
жаль
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Смотря что и для чего хочется получить. Какое-то слово, скажем для логотипа как в примере – это нормально можно сделать. Если же речь о том чтобы текст абзацев с таким эффектом набирался, то увольте.
Добавлено через 4 минуты Хотя вобщем-то можно лепить спиннер поверх текстового поля в месте последнего символа и потом удалять а символ дописывать в текст поля, и дальше.. вобщем думаю тоже осуществимо, но для нескольких символов будет непросто)). Добавлено через 11 минут Кроме того, для абзацного текста с размером 10-14 пикселей 3D-эффект будет незаметен глазу даже с мощным focalLength и fieldOfView, так что можно и не заморачиваться с 3D и делать простым скейлом.
|
|
Если та-же самая буква будет крутиться, тоже красиво выйдет имхо.
|
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Ну эффект планируется для хидеров.- динамических. Не для абзацев. Только для хидеров. Текст от 18-20 px соотв. С 3д я тоже думаю заморачиваться не надо. скейлом можно, но все равно геморойно как я понял. Я бы в АЕ так и оставил все, если бы не динамика(хмлная) в голове... придется обойтись чем нить попроще. Но согласись эффект зрелищный
Добавлено через 4 минуты ProxyGreen возможно кстати. но разница в поведении не настолько сильна
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну для хидеров схема такая.
На каждый символ создается спиннер – вращающийся "кубик" нужной ширины. Чтобы решить проблему с разной шириной, надо предусмотреть для рэндома массивы глифов одной ширины. Скажем, lIi;:1 и WMШЩЮЫФЖ, а большинство остальных символов потребует максимум еще 2 массива, итого 4-5 массивов. Выбираем массив для текущего глифа – тот, в котором он сам найдется, и "крутить будем только этот массив" (извиняюсь за нубский диалект). Спиннеры собираем в "слово" и запускаем с небольшим отставанием, например по таймеру. В чем проблема, почему нельзя кодом?
|
Lorem ipsum
|
Уверяю, даже при крупных размерах шрифта усилия по достижению честного 3D не будут стоить достигнутого отличия от обычного scaleY. Я именно так всегда и поступал... только к тому же добавлял изменение alpha — хорошо имитирует затенение "грани".
|
[+4 06.05.14]
|
Всем спасибо бум пробовать. Думаю начать с простого спиннера вообще без скейла. тем самым создать один эффект, затем уже подтянуть и скейлинг с альфой.
Добавлено через 1 минуту P.s. Не в тему сказано : посоветуйте шрифты хорошие ( латиница сойдет, если еще и с кириллицей то вообще отлично ) с четким по возможности начертанием + настройки шарпа и толщины, а то в послднем SDK все шрифты как то криво стали смотрется при advanced анти.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|