![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день!
Написал видео плеер для сайта и возникла необходимость сделать функцию изменения качества проигрываемого видео (как на ютубе). Как вобще такой механизм работает? выкладывать на сервер, допустим, 2 версии видео файла (хорошая, не очень), но это не гуд. Спасибо. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Не думаю, что у того же ютуба хранится одна версия видео в самом высоком качестве и при показе сжимается сервером в реальном времени |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
да согласен, хранить две версии очень накладно в плане места. А может есть какие нибудь серверные штуки которые жмут видео и передают дальше?
|
|
|||||
|
|
а может есть какие нибудь серверные решения? Которые жмут видео или наобород и передают дальше поток? помойму это реально
|
|
|||||
|
Будто тег <sarcasm> забыли... Пережимать под каждый запрос — ну оооочень затратно по ресурсам по сравнению с хранением разных версий.
|
|
|||||
|
Я не особо в курсе. Но думаю, всё таки, что жмут, причём жмут не экземплярами а частями, пакетами под конкретный запрос. Что касается затратности, хранить миллиарды записей в 3-4 форматах каждая (т.е. если для одного формата нужен один дата-центр, грубо, то для 4-х?) это не затратно что ли? А если потребуется введение нового формата? Что всё пережать и открыть ещё один дата-центр? Так причём здесь сарказм?
![]() |
|
|||||
|
|
fish_r, подумайте, что более затратно - просто отдать юзеру видео или пережимать видео в реальном времени о отдавать его юзеру.
|
|
|||||
|
Erlyvideo
|
Все видеохостинги хранят в нескольких часто используемых копиях.
Транскодирование на лету*— это фантастически дорогая вещь. Просто невообразимо дорогая, ведь в таком случае сервер может обслуживать максимум 30 одновременных клиентов. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|