![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Возник вопрос по-поводу поворота мувиклипа вокруг своей оси за мышью.
Я знаю, что это можно реализовать простым вычислением: Но можно ли организовать поворот мувиклипа за мышью с некоторой задержкой? Например, мышь летит уже в противоположную сторону, а мувиклип ещё поворачивается в прежнюю сторону (но потом он всё же начинает поворачиваться за мышью) и т. д... Спасибо большое за внимание к моему вопросу! Я буду очень рада узнать ответ на этот вопрос! ![]() |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
У TweenLite есть параметр задержки выполнения твина.
Например: var tw1:TweenLite = new TweenLite(mc, 0.8, { _rotation:angle * 180/Math.PI, delay:0.3 }); Поэтому можно наверное даже и без delay обойтись - поэкспериментируйте. PS. "Поворот с торможением" - смысл в этой фразе иной, чем то, что вам нужно - "поворот с задержкой".
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 13.10.2011 в 12:30. |
|
|||||
|
Очевидно же, что в случае поворота за курсором твин библиотеки не помогут. Если создавать при каждом onMouseMove новую анимацию - дела не выйдет.
Нужно писать свой обработчик. Что-то типа такого: var angleTo; var rotationSpeed=0; onMouseMove=function(){ angleTo=Math.atan2(mc._ymouse,mc._xmouse)*180/MathPI; // вычисляем нужный угол } onEnterFrame=function(){ rotationSpeed+=(angleTo-mc._rotation)/4; // увеличиваем скорость вращения mc._rotation+=rotationSpeed; // поворачиваем объект rotationSpeed*=0.9; // это влияние "трения" } |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Нюанс в том, что TweenLite - это готовый мощный класс, и если не использовать параметр overwrite:false или не использовать OverwriteManager, то каждый новый экземпляр твина убивает предыдущий твин на мувике и все происходит гладко. Постоянно использую такую схему - и при линейной анимации, и при анимации масштабирования, при кручении...
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 13.10.2011 в 13:51. |
|
|||||
|
|
Спасибо большое за ответы! Попробую поэкспериментировать!
![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Но какой-то там всегда есть по умолчанию , даже если не прописаны.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 14.10.2011 в 10:52. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|