![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
у меня есть listbox(взятый с панели flash mx) и combobox, как мне при выборе из выпадающего списка listbox загружать данные в combobox?
Желательно очень подробно, только занялся изучением) В заранее благодарен. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Посмотрите примеры по работе с комбоксом и листбоксом в справке (хелпе) - там приводятся их события и методы. Это первоисточник, хороший и подробный.
Раздел ActionScript 2.0 Components Language Reference, смотрите в списке нужный компонент. Для начала научитесь работать с событиями и методами List component, затем переходите к вставке получаемых из него данных в ComboBox component.
|
|
mooncar, спасибо!
Можешь набрость кусочек кода, для примера? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ну как бы примерчики есть в хелпе, а готового под рукой ничего похожего нет, время сейчас, увы, тоже не хватает.
|
|
kovyazin рабочие примеры есть инете, достаточно воспользоваться поиском
|
|
Как ты думаешь сам, если я бы их нашел, я спрашивал бы... Ждать ответа на форуме вариант не из быстрых...
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вы в хелп не заглядывали? Что же вы... Просто рабочие примеры как раз там, как я сразу и написал. Просто сюда обычно их не копи-пастят по вполне очевидным причинам.
Вот описание класса List - методы, события. Берем, например, события. Вот например, описание и выбор итема в списке, т.е. List.change. (Только не используйте варианты типа on (change), то есть с записью кода на объектах, сейчас так не делается). По сути события - нужно добавить слушателя, который будет слушать событие "change". И функция обработчик события позволит узнать, что было выбрано, и сто делать с этим дальше (пример в конце). Интерфейс этого же хелпа есть в том же Adobe Flash, нужно обязательно научиться им пользоваться, там примеры не проблемных решений, а конкретных типовых событий и методов, берите оттуда. Я, например, всегда так поступаю. Если знаешь, что за компонент, можно понять, какое событие смотреть или метод, чтобы что-то сделать с компонентом.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 06.08.2011 в 22:15. |
|
|||||
|
|
ну не получается, постоянно ошибки выдает! Ввиду отсутствия дельных предложений и осутствие человека занающего данную тему, предлогаю закрыть этот вопрос.
|
|
|||||
|
|
что не получается? какие ошибки?
kovyazin ты что-то сам сделал? или тебе дай код готовый? нашел AS3 реализацию: http://www.flepstudio.org/forum/tuto...flash-cs3.html
а за окном атлантический океан! Последний раз редактировалось NikolyA; 07.08.2011 в 00:27. |
|
|||||
|
|
Спасибо тебе NikolyA, разобрался почти. А ссылка твоя вообще по теме, все отлично!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|