![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Собственно 2Д карта. Вид сверху и немного под углом.
Сейчас пытаюсь сделать так: Есть один большой клип map размером 1800х1800 пикселя. Его мышкой можно двигать startDrag/stopDrag. Есть набор мувиков по 36х36. И я их тупо аттачу на этот клип map. Всё в принципе волшебно и шикарно. Но не нравитца один момент: я не могу приаттачивать клипы загруженные из вне. Это сейчас мне не особо и нужно. Но просто хотелось бы сделать их внешними, что бы без проблемно можно было изменять/дополнять/удалять. И самое главное, что бы это смогли делать третьи лица. Вопросов несколько: 1. Может есть более простой и красивый метод реализации карты? 2. Может можно как то программно задать клипу имя для экспорта? 3. Кто нить встречал ресурс, где можно своровать уже нарисованные элементы карты? А то я ща копипастом из старых игры ворую ![]() |
|
|||||
|
Аттачьте на карту пустой клип и в него уже грузите все что хотите и откуда хотите.
loadMovie() или MovieClipLoader() |
|
|||||
|
|
пустой - это:
* всмысле нарисовать пустой? * createEmptyMovieClip и его аттачить, а уже после грузить? А вообще все платформы так и рисуют или я снова велосипед изобретаю? |
|
|||||
|
createEmptyMovieClip
в него - loadMovie() или MovieClipLoader() |
|
|||||
|
|
дело в том, что я хочу загрузить образец каждого клипа один раз с сервера и потом просто юзать его при рисовании карты.
Вы же мне предлагаете загружать из при рисовании карты. Это неприемлемо по двум причинам: 1. Загрузка будет происходить в процессе, а не заранее. 2. С сервера будут грузитца одни и те же элементы при повторе на карте(а таких моментов очень много) Ну посоветуйте что-нить Встала работа. После работы дома занятца не чем ![]() |
|
|||||
|
Грузите набор клипов - спрайтов - шэйпов.
Вне стэйджа. К примеру. При обращении к рисованию проверяете - есть ли он у нас уже загруженный. Если есть - в битмапдату его, дупликэйт и аттач. |
|
|||||
|
|
хнык хнык
расстраиваете Вы меня, сударь) я рисовал эти долбанные картинки 36х36 с анимацией. Как вода плещитца, как об берег волны разбиваютца, а теперь вы мне -- в битмапу его! ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|