![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
Статичный Stage это лень. Из-за него появляется сильное связывание, и классы становятся привязанными к своему месту. Мелкое обновление архитектуры повлечет за собой перетаскивание статичных ссылок. Цитата:
|
|
|||||
|
|
Вечная тема. Если много вложенных классов, то каждому кому нужен Stage давать ссылку, мне лично не удобно, тянешь ее за собой. Одному классу ссылка не нужна, зато его детям нужна, и все равно передаешь ему ссылку. Не удобно, и определенно не проще потом заменять куски, если придется.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось RaVeN-Nikma; 12.07.2011 в 12:54. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Ваше мнение насчет, того что не DisplayObjects вообще не должны ничего слушать, я прочитал выше
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось goodguy; 12.07.2011 в 12:56. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Пример, пожалуйста. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Пример: контроллер клавиатуры, который сам по себе не является дисплей объектом и, соответственно, вообще не добавляется на сцену. Но подписать слушатель к сцене из него нужно. Соответственно, нужно либо передавать ему ссылку в конструкторе, либо использовать статическую (ну или передавать через сеттер, не важно)
Так же, используя статическую ссылку можно отписать сцену от какого либо события даже в объекте, который уже удален из всех контейнеров. Это быдлокодерство, не буду отрицать, но у меня есть код, который большую часть времени отписыват сцену от событий нормально, но время от времени почему-то выдает null reference. Решил статической ссылкой, ибо перелопачивать всю эту гору кода в лом |
|
|||||
|
Et cetera
|
Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что DisplayObject, если он отсутствует на сцене, потенциально или только создан и ещё только будет инициализироваться, либо уже удалён и отписан от всего. События от Stage в эти моменты ему не нужны совершенно.
Про клавиатурные менеджеры я уже описывал выше, ссылка на Stage передаётся в конструкторе. goodguy, с контроллером клавиатуры понятно, только единственный адекватный вариант — передать ему ссылку для работы снаружи. Что касается отписки, то до REMOVED_FROM_STAGE можно держать ссылку у себя любимого, затем при возникновении события отписаться и удалить ссылку. Опять же, я об этом писал пару постов назад. И да, как уже говорил Bgg, это всё лень и подтверждения этому: Последний раз редактировалось etc; 12.07.2011 в 13:07. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
И тем не менее. Серьезных аргументов против использования статической ссылки на сцену я не вижу.
Похоже это просто дело личных предпочтений |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|