![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста, загружаю swf в нем только png картинка с прозрачным фоном, несколько таких флэшек загружаю в один контейнер.
Затем нужно обработать MOUSE_DOWN для каждого из клипов, но есть проблема обработчик назначается на весь квадрат клипа, а не только на часть с графикой. И получается что клип который ниже по уровню даже если и находится за прозрачной частью более высокого клипа не получает события down. Как это можно побороть? var _picture:Loader = new Loader(); _picture.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.INIT, onLoadMebel); addChild(_picture); _picture.load(new URLRequest(Params.server_url + "graf/mebel/" + _pic)); //затем public function onLoadMebel(e:Event) { _picture.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onDown, false, 0, true); e.target.content.removeEventListener(Event.INIT, onLoadMebel); } |
|
|||||
|
.
|
|
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
По сути, при наведении нужно просто проверить альфу пикселя под мышкой:
|
в таком случае забыли добавить, что в библиотеке картинке нужно прописать класс расширяющий BitmapData, иначе флэш интерпретирует ее как шейп
|
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
//от _sestra_ |
|
|||||
|
я исходил из конкретной ситуации
у нас загружается свфка с пнг картинкой на сцене, надо работать с этим объектом если ее просто доставать через getChildAt, то в трейсе будет [object Shape] но если прописать этой пнг картинке в библиотеке класс, то будет уже [object Bitmap] и тогда можно будет работать с битмапдатой |
|
|||||
|
|
Спасибо большое всем, разобрался!
Вот как я сделал: 1. расширил мой класс от InteractivePNG 2. в область видимости добавляю не весь Loader, а только картинку из подгружаемого клипа и все заработало как нужно ) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|