Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.06.2011, 15:16
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 341  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Отлично. Пусть знают, если это им нужно. Зачем, кстати?
Основной контроллер как минимум фасад, общающийся с сервером. Ну заодно и основную модель держит.

Цитата:
Если у них уже есть нужные им данные -- зачем они лезут в чужую модель? Если в их модели нет нужных им данных -- ее неправильно спроектировали. Нужно исправить, пока не поздно.
Это понятно, только речь о связи дочерний->основной. Дочерний к дочернему прямого доступа не имеют.
Конкретные данные для обработки само собой придут в аргументах, а не будут вытягиваться из модели.

Цитата:
Какое конкретное свойство этого дизайна не позволяет реализовать описанным мной способом, не лазая в чужие модели? BTW, неоправданное использование нестандартных нотаций мягко говоря не способствует коммуникации.
Никакое, можно и так, просто нет смысла настолько абстрагировать контроллеры. Это касается только лишь линков на основной контроллер и основную модель, конкретные данные, как я уже говорил, приходят аргументами.

Старый 13.06.2011, 22:58
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 342  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Никакое, можно и так, просто нет смысла настолько абстрагировать контроллеры.
Смысл состоит в следовании Law of Demeter для минимизации зависимостей. Однако это возвращает нас к моему вопросу, который был фактически проигнорирован:

Цитата:
Вы предлагаете вместо этого внести хаос в дизайн, но пока совершенно непонятно, что мы получаем взамен.
Если ничто не мешает нам сделать в соответствии с нормальной практикой, то какие же преимущества мы получаем, отказавшись от минимизации зависимостей? Каковы плюсы помимо "я уже сделал именно так"?

Старый 13.06.2011, 23:24
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 343  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Не является ли недостатком такой схемы необходимость хранить в контроллере линки зависимых моделей, а прогеру помнить все закоулки данной, конкретной, архитектуры? Может реализация где контролл - обсервер имеет преимущество в том, что головная (ные) модель(дели) может просто кидать нужное сообщение, а контроллы зависимых уровней уже сами решают интересует их подопечную модель данная информация или нет?
Эта схема у меня есть (сохранил когда то), но вместо схемы, на странице, у меня это:
Изображения

Последний раз редактировалось fish_r; 13.06.2011 в 23:50.
Старый 14.06.2011, 00:18
  № 344  
etc
Et cetera

Crazy, хаоса никакого, просто в 90% случаев контроллеру нужна так или иначе основная модель, для получения прототипов или иной ерунды, поэтому она по умолчанию идёт линком у родительского контроллера и всё тут. Я опираюсь на собственный опыт (а я считаю, что он уже достаточен) и минимизация зависимостей вот как раз в таких случаях — простое помешательство на MVC, выливающиеся в геморрой по передаче 100500 параметров, вот и всё. Да, можно всё сделать по фен-шую, только незачем и никому это не нужно.

Старый 14.06.2011, 00:28
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 345  
Crazy
[+1 23.05.11]

Резюмирую: никаких плюсов мы взамен не получаем.

Спасибо за дискуссию.

Старый 14.06.2011, 00:34
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 346  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
У меня для этих целей есть обычно два синглтона:

1. Для каких-то статичных данных (Это например грузим что-то с сервера пачкой, там базовые настройки системы и в таком духе, и вот реально всем они нужны в той или иной мере)
2. Для динамических (У меня это банально bulkLoader)

Феншуй при этом абсолютно не страдает как мне кажется, если не считать нелюбовь некоторых адептов к синглтонам. Но как по мне это как раз тот случай когда один синглтон спасает от кучи лишних связей.

Старый 14.06.2011, 09:44
  № 347  
etc
Et cetera

Цитата:
Резюмирую: никаких плюсов мы взамен не получаем.

Спасибо за дискуссию.
Если вам не влом передавать каждый раз ссылки на очевидные вещи, то да, никаких плюсов.

Старый 14.06.2011, 13:00
  № 348  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Если вам не влом передавать каждый раз ссылки на очевидные вещи, то да, никаких плюсов.
Простите, смысл этой меткой фразы прошел мимо моего сознания. Нельзя ли переформулировать?

Старый 14.06.2011, 15:04
  № 349  
etc
Et cetera

Цитата:
Простите, смысл этой меткой фразы прошел мимо моего сознания. Нельзя ли переформулировать?
К сожалению, нет, потому что я уже всё объяснил.

Старый 10.08.2011, 13:11
spirit2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для spirit2 Найти все сообщения от spirit2
  № 350  
spirit2

Не хватает конкретики для понимания. Тему осилил процентов на 90, а также статьи и другие подобные темы.

Несколько вопросов:
1) Модель диспатчит Event.CHANGE и вьюшка сама разбирается, что конкретно поменялось в модели, или модель генерит конкретное событие "яблоки подорожали", а вьюшка уже отображает новую цену?
2) Вьюшка, слушает события от действий юзера, определяет, что нажата кнопка Play и отсылает контроллеру событие "начало просмотра" (как здесь: http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=348), или вьюшка отсылает событие "меня тут где-то нажали", а контроллер по таргету уже определяет, что раз нажата кнопка с id1, а это кнопка Play, и значит пользователь хочет начать просмотр?
3) Есть таймер. Слушается событие TimerEvent.TIMER, по нему преобразуются значения таймера в понятные юзеру минуты/секунды и отображаются на экране. Отображает понятно вьюшка, а кто должен заниматься преобразованием? Контролер в котором создается таймер и слушается же событие меняет вью (минуя модель), модель в которой слушается событие от таймера созданного в контроллере, а потом диспатчится Event.CHANGE при каждом тике таймера, или вьюшка должна сама слушать от контроллера, преобразовывать и отображать (минуя модель)?

В каком случае более правильное классическое MVC или есть еще варианты? =)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.