Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.03.2007, 15:18
Сама Невинность вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сама Невинность Найти все сообщения от Сама Невинность
  № 1  
Сама Невинность

По умолчанию Помогите сделать сестрёнке подарок

Всем приветик! Хочу сделать маленькой сестрёнке простенькую развивающую игру. Я сделаю всё сама, но мне надо немного помощи в ActionScript... Поэтому и обращаюсь к вам

Я вот прикрепляю исходник.. может у кого найдётся время доработать его и выложить чтобы я уяснила для себя некоторые интересующие меня моменты.

1. Мне надо чтобы все переменные хранились всю игру. Вот видите, на 1-й кадре есть 2 поля, туда надо ввести текст И ПО НАЖАТИЮ КНОПКИ чтобы они внеслись в переменные, а на 3-м кадре он вывелся в поле склеено... То есть я хотела бы узнать можно ли сделать как-то так(например ввести новый слой на котором будут храниться все переменные), чтобы с любого кадра я могла запросить и вывести нужную мне переменную.

2. Как установить проверку на незаполненные поля в 1-м кадре?

3. Меня очень интересует как вывести текст в . Я читала что надо указывать путь с помощью ТОЧКИ.. но ничего не получилось

4. И вот ещё 1 моментик.. на 3-м кадре есть тоже поле для ввода текста, как сделать чтобы сестрёнка ввела туда любое слово, нажала Enter и слово вывелось вместо старых склееных.
Вложения
Тип файла: rar sol.rar (4.2 Кб, 48 просмотров)

Старый 11.03.2007, 17:30
ToXICus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ToXICus Посетить домашнюю страницу ToXICus Найти все сообщения от ToXICus
  № 2  
ToXICus

Отправить сообщение для ToXICus с помощью ICQ
Я всё могу понять, но КАК сестра будет играться этим чудом, тупо вводя буквы и склеивая их?
Пожалуйсто, укажите что Вы хотите поиметь в результате этого а затем решим.

Старый 11.03.2007, 18:27
Сама Невинность вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сама Невинность Найти все сообщения от Сама Невинность
  № 3  
Сама Невинность

Нет Игра будет посложнее, просто я искуственно создала этот пример чтобы уяснить для себя эти нюансы.. с которыми у меня проблемы..

Старый 11.03.2007, 20:54
ToXICus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ToXICus Посетить домашнюю страницу ToXICus Найти все сообщения от ToXICus
  № 4  
ToXICus

Отправить сообщение для ToXICus с помощью ICQ
Вообще метод поиска "похожих" типов значений вычисляеться при помощи класса RegExp но в Вашем случае: if(anytextfield=="") {} else {} таким образом.
Вообще вывод trace(varibale name) только проверять Вам надо не сам textField, а переменную, на которую ссылаеться даное текстовое поле.
4. По моему так onKeyDown=function() { if(Key.isDown(keyname)) {} else{}
Хотя лучше заглянуть в хелп.

Старый 11.03.2007, 21:00
Flik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flik Найти все сообщения от Flik
  № 5  
Flik

сообственно я далеко не мастер и то что я сделал оочень я думаю не правильно и плохо но воопщем работает. только кроме нажатия на интер....
Вложения
Тип файла: rar new.rar (4.3 Кб, 6 просмотров)

Старый 11.03.2007, 22:15
  № 6  
Сама Невинность

Спасибо лапочки! *нежно всех поцеловала* Я разобралась! И даже сама доделала проверку на пустые поля *гордо*

Старый 12.03.2007, 21:02
  № 7  
Сама Невинность

Я ошиблась с проверкой.. Я писала:
Код:
on(press){
if (text1!="" and text2!="") {
	gotoAndStop(2);
	}
}
Но этот код корректно проверяет наличие заполнености полей только если туда был введён текст, а потом удалён.. Как я поняла, до этого переменная просто не определена(или как там правильно - инициализированна?).. Я знаю в php есть оператор проверяющий на существуемость переменной: isset(переменная).. Может во Flash'е тоже есть что-то подобное?

Старый 12.03.2007, 21:06
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
etc
Et cetera

text1!=undefined&&text2!=undefined

Старый 12.03.2007, 23:02
  № 9  
Сама Невинность

Цитата:
Сообщение от __etc
text1!=undefined&&text2!=undefined
Так не получилось проверить на корректность заполнения полей.. Но я придумала свой способ:

Код:
on(press){
	if (text1.text!="" and text2.text!=""){
		gotoAndStop(2);
	} else {
		tMes.text="Зая, заполни все поля!";
	}
}
Тоесть я проверяла не на наличие самой переменной, а на заполненность поля в данный момент(это я так.. может кому-то пригодится)

Последний раз редактировалось iNils; 13.03.2007 в 02:28.
Старый 13.03.2007, 02:29
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
2 Сама Невинность, использование тегов [code][/code] обязательно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.