![]() |
Помогите сделать сестрёнке подарок
Вложений: 1
Всем приветик! :bye: Хочу сделать маленькой сестрёнке простенькую развивающую игру. Я сделаю всё сама, но мне надо немного помощи в ActionScript... Поэтому и обращаюсь к вам :rolleyes:
Я вот прикрепляю исходник.. может у кого найдётся время доработать его и выложить чтобы я уяснила для себя некоторые интересующие меня моменты. 1. Мне надо чтобы все переменные хранились всю игру. Вот видите, на 1-й кадре есть 2 поля, туда надо ввести текст И ПО НАЖАТИЮ КНОПКИ чтобы они внеслись в переменные, а на 3-м кадре он вывелся в поле склеено... То есть я хотела бы узнать можно ли сделать как-то так(например ввести новый слой на котором будут храниться все переменные), чтобы с любого кадра я могла запросить и вывести нужную мне переменную. 2. Как установить проверку на незаполненные поля в 1-м кадре? 3. Меня очень интересует как вывести текст в . Я читала что надо указывать путь с помощью ТОЧКИ.. но ничего не получилось:eek: 4. И вот ещё 1 моментик.. на 3-м кадре есть тоже поле для ввода текста, как сделать чтобы сестрёнка ввела туда любое слово, нажала Enter и слово вывелось вместо старых склееных.:rolleyes: |
Я всё могу понять, но КАК сестра будет играться этим чудом, тупо вводя буквы и склеивая их?
Пожалуйсто, укажите что Вы хотите поиметь в результате этого а затем решим. |
Нет :mosking: Игра будет посложнее, просто я искуственно создала этот пример чтобы уяснить для себя эти нюансы.. с которыми у меня проблемы..:rolleyes:
|
Вообще метод поиска "похожих" типов значений вычисляеться при помощи класса RegExp но в Вашем случае: if(anytextfield=="") {} else {} таким образом.
Вообще вывод trace(varibale name) только проверять Вам надо не сам textField, а переменную, на которую ссылаеться даное текстовое поле. 4. По моему так onKeyDown=function() { if(Key.isDown(keyname)) {} else{} Хотя лучше заглянуть в хелп. |
Вложений: 1
сообственно я далеко не мастер и то что я сделал оочень я думаю не правильно и плохо но воопщем работает. только кроме нажатия на интер....
|
Спасибо лапочки! *нежно всех поцеловала* Я разобралась! И даже сама доделала проверку на пустые поля *гордо*
|
Я ошиблась с проверкой.. :( Я писала:
Код:
on(press){ |
text1!=undefined&&text2!=undefined
|
Цитата:
Код:
on(press){ |
2 Сама Невинность, использование тегов [code][/code] обязательно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.