![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Есть мной написаный мной редактор карт не на флэше. Есть флешка в которой ети карты должны использоваться. Но при етом должен быть один sfw то есть внешнаяя загружка не подходит.. пришли в голову два варианта:
1. Редактор генерит AS3 код карты, который я просто вставлю во флеш. Например в кадр с картой. Например если на карте есть только два типа стены то он генерит код create_wall(123,45,Red_wall) create_wall(123,25,Red_wall) create_wall(100,0,Green_wall) ......................................... Нада сделать так что б на выходе редактора получалась строка с данными которую я вставлю как аргумент в функцию создания уровня вот что должно быть в make_data?(редактор может как по byte-ово(bin_write_byte(file,position,byte) где byte: 0-255) создавать файл, и как текстовій файл) Вохможно считать строки из ByteArray? Как собсно ету бинарную строку получить(из файла который сделает редактор, и потом ее использовать как аргумент)? Последний раз редактировалось Tfp; 15.08.2008 в 13:40. |
|
|||||
|
|
ну хоть какието мысли?(
|
|
|||||
|
оригинально кстати... а почему ты не создаешь XMLку карты? я насоздавал некоторое количество XMLек с объектами и их описаниями карт и объектов по этим картам расставленных. а в коде обеспечиваю правильную реакцию на свойства этих объектов.
|
|
|||||
|
|
ну дак мне нада что б без внешних файлов(
именно что б строка была.. |
|
|||||
|
можно попробовать такую схему:
редактор выдает строку кажый символ - это значение 0-255 (но тут проблема, врядли получится использовать первые 32 символа) второй вариант: выдавать строку со значениями, разделенными спец символом(например ; ). а во флеше просто распарсить и получить массив данных.
|
Tfp можно подробнее, в чем именно проблема? Что-то ничего понять не могу.
Цитата:
Цитата:
|
Modus ponens
|
Прочитать строку из массива байт можно, ну так чтобы не соврать, наверное в 30 разных кодировках... Кроме того есть как минимум 3 распространенных формата подходящих для сериализации флешевых данных - XML, AMF и JSON. Удобнее и читаемее естесственно в XML, самый экономный - AMF.
Но, если честно, то я кажется не совсем понял вопрос... а в чем была сложность сгенерить ХМЛ и зашить его в SWFку?
|
|
Division вот открыл я блокнотом, как теперь из етой строки сделать ByteArray ?
В редакторе нет возможности генерить XML... |
|
|||||
|
а что мешает добавить такую возможность? к томуже в последствии можно будет легко переделать на подгрузка карт извне.
я конечно не уверен:
я могу стать всем, если только захочу Последний раз редактировалось Felicast; 19.08.2008 в 01:05. |
|
|||||
|
Что за редактор? Ты его писал? Если ты, то в чем ты его писал? Если не ты, то я слабо представляю как ты собираешься использовать эти данные без знания структуры файлов этого редактора.
UPD: не заметил: Цитата:
UPD2: Я так подумал, всё-же я не понимаю что именно ты хочешь и что именно у тебя не получается. Попробуй более четко всё объяснить.
while(1) {} Последний раз редактировалось Division; 19.08.2008 в 00:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|