![]() |
Как передать во флэш данные из внешнего редактора?
Есть мной написаный мной редактор карт не на флэше. Есть флешка в которой ети карты должны использоваться. Но при етом должен быть один sfw то есть внешнаяя загружка не подходит.. пришли в голову два варианта:
1. Редактор генерит AS3 код карты, который я просто вставлю во флеш. Например в кадр с картой. Например если на карте есть только два типа стены то он генерит код Код:
create_wall(123,45,Red_wall)Нада сделать так что б на выходе редактора получалась строка с данными которую я вставлю как аргумент в функцию создания уровня Код:
current_level=make_data(сосбсно сткрока из редактора)Вохможно считать строки из ByteArray? Как собсно ету бинарную строку получить(из файла который сделает редактор, и потом ее использовать как аргумент)? |
ну хоть какието мысли?(
|
оригинально кстати... а почему ты не создаешь XMLку карты? я насоздавал некоторое количество XMLек с объектами и их описаниями карт и объектов по этим картам расставленных. а в коде обеспечиваю правильную реакцию на свойства этих объектов.
|
ну дак мне нада что б без внешних файлов(
именно что б строка была.. |
можно попробовать такую схему:
редактор выдает строку кажый символ - это значение 0-255 (но тут проблема, врядли получится использовать первые 32 символа) второй вариант: выдавать строку со значениями, разделенными спец символом(например ; ). а во флеше просто распарсить и получить массив данных. |
Tfp можно подробнее, в чем именно проблема? Что-то ничего понять не могу.
Цитата:
Цитата:
|
Прочитать строку из массива байт можно, ну так чтобы не соврать, наверное в 30 разных кодировках... Кроме того есть как минимум 3 распространенных формата подходящих для сериализации флешевых данных - XML, AMF и JSON. Удобнее и читаемее естесственно в XML, самый экономный - AMF.
Но, если честно, то я кажется не совсем понял вопрос... а в чем была сложность сгенерить ХМЛ и зашить его в SWFку? |
Division вот открыл я блокнотом, как теперь из етой строки сделать ByteArray ?
В редакторе нет возможности генерить XML... |
Что за редактор? Ты его писал? Если ты, то в чем ты его писал? Если не ты, то я слабо представляю как ты собираешься использовать эти данные без знания структуры файлов этого редактора.
UPD: не заметил: Цитата:
UPD2: Я так подумал, всё-же я не понимаю что именно ты хочешь и что именно у тебя не получается. Попробуй более четко всё объяснить. |
Цитата:
Цитата:
Код:
public function writeMultiByte(value:String, charSet:String):void |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.