![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
ладно, если без них ну никак нельзя, то пусть будет так.. хотя я все равно не понял, зачем они нужны...
в других языках они используются в основном только для создания каких-нибудь можных callback'ов, функциональных указателей или синглтонов - в общем редко применяются, так что я наверное просто чего-то не знаю про них.. пойду почитаю ) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Для flashvars у меня есть класс ExternalData, в него переменные кладутся кодом во fla-файле (там я допускаю использование _levelN и прочие _xxxx). В классах _root, _global и прочие вещи отсутствуют напрочь (кроме тех моментов, где их использование действительно жизненно необходимо).
А то, что ругается FD — это исключительно проблема программы. |
|
|||||
|
|
Самый простой пример класса, у которого только статические методы - Math.
|
|
|||||
|
всё, ушли в оффтоп... Math - это не столько класс в смысле ООП, сколько namespace.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
да, конечно, это просто класс экземпляры которого нельзя создавать или по крайней мере не имеет смысла, т.к. они ничем не будут различаться; у которого все методы статические, т.е. он представляет из себя просто способ облегчения обращения к методам. Обычно это называется namespace.
Так, ладно, закрыли тему, если вы считаете, что класс, состоящий из 2-3 статических методов и пары статических свойств - это нормально и в стиле ООП... ну, ок... у вас свой стиль ООП ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Вообще говоря, в том же нативном наборе классов плеера полно классов, которым просто не нужен экземпляр. Тот же Mouse, Stage и иже с ними.
И ситуаций, когда не нужен экземпляр — полно. Поясняй тогда, чем это не ООП. И объясни, что ты будешь делать, когда тебе потребуются некоторые сервисные функции вроде проверки E-mail на валидность (в случае с AS3 можно создать сразу функцию в пакете, это же не зря придумано?). Просто мне интересен твой подход к таким вещам, если у тебя действительно вариант будет лучше, я подумаю, как писать в следующий раз свои проекты. Последний раз редактировалось etc; 17.07.2007 в 11:07. |
|
|||||
|
это не совсем класс - то, о чем ты говоришь называется синглет - класс, имеющий по определению только один экземпляр. и конструктор такого класса возвращает указатель на самого себя, не создавая при этом очередной экземпляр класса. Так это выглядит во всех языках программирования (на счет AS я точно не уверен, возможно выш выход - это единственно возможный). В случае, если не нужен класс и экземпляры создаваться не будут, то проще сделать clip с функциями (конечно это в принципе тот же класс, но все же) или просто набор функций. С точки зрения ООП это логичнее.
Класс сам по себе должен описывать некоторую абстракцию (как в школе учили, например, стол), а экземпляр детализирует эту абстракцию. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Я не получил ответ на свой вопрос.
Синглтон тут вообще не при делах. |
|
|||||
|
|
Вот так:
Тормознее, памяти больше жрёт и т.д. Зато по всем канонам ООП. ООП - оно такое... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|