![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
А с областью видимости у них как?
к примеру у меня есть клас со статическим паблик варом. И многие мувики его юзают. Если я их разделю на свфки, этот вар так и останется один на всех? Добавлено через 3 минуты А с областью видимости у них как? к примеру у меня есть клас со статическим паблик варом. И многие мувики его юзают. Если я их разделю на свфки, этот вар так и останется один на всех? |
|
|||||
|
|
Смотря для чего этот вар используется, так как он паблик он доступен любому классу.
|
|
|||||
|
|
Меня интересует лишь его доступность. Какая разница, для чего он используется.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
mr_oduvan, возможно вам Convert to Compiled Clip поможет. Никогда правда не юзал эту фишку, но, по сути, прекомпилирование некоторых частей должно ускорить процесс сборки всего проекта.
Последний раз редактировалось udaaff; 10.01.2010 в 20:45. |
|
|||||
|
|
Хочу еще раз поднять, наверно уже забытую тему.
А что если разделить по нескольким свфкам интерфейсы, а в основной свфке - только их юзать и все. В свфки интерфейсов в базовом класе создаем свойства, которому при создании передаем ссылки на классы, которые будем юзать. а в основной флешке просто юзаем эти ссылки и создаем необходимые классы мувиков и чего угодно. Сейчас еще немного проэксперементирую и попробую выставить примерчики кода, для понятности. Но все сводится к тому, что разделать большой проект на небольшие свфки - очень даже реально, и практично. К примеру вы создаете рпгешку по комнатам. заходя в каждую комнату вы можете предворительно загружать свфку ее интерфейса. |
|
|||||
|
mr_oduvan, слушайте что вам etc говорит - это истина. У товарища nickorsk - в голове каша.
Для больших проектов используется среда разработки Flex Builder. В нем есть возможность создавать 3 типа проектов: 1. Flex Project - это проект в котором для разработки используется Flex Framework. Для определенного рода задач - вещь просто незаменимая. На выходе - swf. 2. Actionscript project - это проект в котором для разработки используется только Actionscript в его девственно чистом виде. Это как раз то с чего нужно начинать. На выходе - swf. 3. Flex Library project - это проект в котором содержаться классы библиотеки. На выходе - swc. К проектам Flex Project и Actionscript project можно прилинковывать неограниченное количество swc библиотек и проектов типа Flex Library project. Причем перед компиляцией вашего основного проекта будут пересобираться все Flex Library project, подключенные к нему. И это будет происходить только в том случае если в библиотечных исходниках были сделаны изменения. Отсюда выигрыш по скорости в компиляции.
|
|
Цитата:
Только прелоадер написать к проекту и все. Добавлено через 2 минуты И еще можно конралировать и изменять неймспейс для импортируемых классов. Что кстате тоже фича реюзабельности. Добавлено через 7 минут а еще крутая тема - можно релоадить на ходу работы флешки. |
|
|||||
|
Flex builder - это прежде всего очень удобный инструмент для разработки, дающий много преимуществ при разработке по сравнению с разработкой только во Flash IDE. Скажу больше, если правильно распределить роли участия в проекте между Flex Builder и Flash IDE, то можно добиться очень хороших результатов. Flash - для графики, Flex - для кодинга.
Поэтому это не та же Ж, это немеряное количество профитов, удобства и ускорения разработки. Помимо Flex Builder'а так же существуют FDT и IDEA, которые тоже дают серьезные преимущества. Пора вылазить из пещер ![]()
|
|
Спасибо Diestro за объяснения. Безусловно FlexBuilder - это уже следующий этап в эволюции. Но этот проект надо уже добить, а на еще один рефакторинг и перезд нет времени.
Уже нет сомнений, что небходимо будет выделить время, засесть за книжки и начать испольщовать флекс. (Да и к тому же, я его уже когда-то пробовал, когда он еще был вторым ) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|