Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 16.03.2009, 16:21
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 21  
Stargazer

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
расскажите мне про Point, это тоже контейнер, или он совершает операции над классом?
Обратите внимание: я написал не "выполняют операции с классом", а "выполняют операции, которые имеют отношение к классу". Все методы в классе Point имеют отношение к точке и хорошо укладываются в моё представление о смысле статических функций.

Цитата:
а говорил я том, что в принципе любые методы, работаю с экземплярами.
Странная точка зрения. Предлагаю каждому остаться при своём мнении. Думаю, это никому не мешает.

Старый 18.03.2009, 12:35
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 22  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от silin Посмотреть сообщение
интересный нюанс насчет 'Как можно применить метод к чему-то'
походу это всегда были apply|call.
Тем не менее, метод или фукция вызывается, а не применяется. С толку сбивает только перевод слова 'apply'. Ну, как крайний случай, могу истолковать так: "применить к методу имярек такие-то аргументы". Заметьте разницу: "применить метод к чему-то" и "применить к методу что-то".

Старый 18.03.2009, 14:07
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 23  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Stargazer Посмотреть сообщение
Если ваша static функция работает с экземпляром класса - то для чего она объявлена как static?
Вот для этого например:
Код AS3:
static public function turnMovieClip(mc:MovieClip):void
{
mc.x++;
}
// Затем вызываем в любом нужном месте
StaticClass.turnMovieClip(my_mc);

Старый 18.03.2009, 14:24
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 24  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Вот для этого например:
Для этого все равно нужно знать клип, который передаем в качестве аргумента, поэтому Stargazer и спрашивает, зачем эту функцию определять в static, а не как функцию экземпляра.

Старый 18.03.2009, 14:39
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 25  
Котяра
буду краток

модератор форума
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Точно.. вырвал из контекста.

Последний раз редактировалось Котяра; 18.03.2009 в 14:42.
Старый 18.03.2009, 14:43
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 26  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
iNils, например потому, что метод, должен работать со всеми наследниками спрайта, а в спрайт я ничего добавить не могу. такой вариант годится?

Старый 18.03.2009, 15:35
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 27  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
iNils, например потому, что метод, должен работать со всеми наследниками спрайта, а в спрайт я ничего добавить не могу. такой вариант годится?
То есть, создать класс наследующий спрайт с методом нельзя, а создать класс со статическим методом работающий со спрайтом можно?

Старый 18.03.2009, 15:37
  № 28  
Котяра
буду краток

модератор форума
Посмотри сам вопрос:
"Как можно из функции объявленной в классе как из static function обратиться к переменной и функции этого же класса, объявленной без static?"
а не "зачем нужны статик функции и можно-ли им передавать аргументы", как я тоже подумал вначале)))))
офтопик:
модераторы только не надо +4, и так никогда плюсов не было, а тут за месяц 2 штуки сразу)))

Старый 18.03.2009, 15:52
  № 29  
iNils
Негуру

администратор
Котяра, это все понятно. Просто Stargazer задал вполне логичный вопроса, а на него BlooDHounD сразу спустил всех собак

Старый 18.03.2009, 17:21
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 30  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
iNils, не всех а одну и вопрос был совсем не конкретен, а двойственен.
+ к тому же сделаю я наследник или не сделаю, а со спрайтами его метод работать не будет, только с ним самим.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.