Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 07.11.2005, 14:29
Kyber Anton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kyber Anton Посетить домашнюю страницу Kyber Anton Найти все сообщения от Kyber Anton
  № 11  
Kyber Anton

Отправить сообщение для Kyber Anton с помощью ICQ
Похоже, я с этим не туда сунулся...

Старый 07.11.2005, 15:01
Mokus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mokus Найти все сообщения от Mokus
  № 12  
Mokus

Отправить сообщение для Mokus с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Kyber Anton
Ндааа... Не густо! Мне даже интересно, никто этого не знает, или всем это пофигу?
Лично мне пофигу .

Единственное, что сходу могу посоветовать - заюзай паттерн "Стратегия". Тогда сможеш не просто вносить некоторую хаотичность в движения игрока, а полностю менять его поведение при надобности, или по рандому. + ето тебе позволит прописать отдельное поведение для разных позицый игроков. + груповые комбинации тоже реализовываеш с поиощю все той же стратегии - тогда ты сможеш на ходу их выбирать. И при желании дописывать новые стратегии и динамически подключать их из отдельной свф-ки.
Индивидуальная и груповая стратегии наверняка будут иметь разный интерфейс и не будут взаимозаменяемы.
Такой подход даст тебе одно конкретное преимущество - если тебе не нравится текущее поведение игроков - начинаеш писать новый класс стратегии, а старый может еще когдато заюзаеш, или используеш для низкого уровня сложности.

Короче думай дальше. Мне пофигу .

Старый 07.11.2005, 16:17
Kyber Anton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kyber Anton Посетить домашнюю страницу Kyber Anton Найти все сообщения от Kyber Anton
  № 13  
Kyber Anton

Блин, как много инфомации... Только потому, что тебе пофигу, поделись етой мыслёй в твоём любимом ActionScript'е

Старый 07.11.2005, 16:19
  № 14  
Kyber Anton

А кто-нибудь хоть играл в тот футбол, который я уже сделал?(сайт в начале темы дан). Вдвоём - весело!

Старый 07.11.2005, 16:47
Mokus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mokus Найти все сообщения от Mokus
  № 15  
Mokus

Цитата:
Сообщение от Kyber Anton
Блин, как много инфомации... Только потому, что тебе пофигу, поделись етой мыслёй в твоём любимом ActionScript'е
1. Я НЕНАВИЖУ ActionScript.
2. Мне настолько пофигу, что я не собираюсь писать за тебя код. Кроме того для качественной реализации здесь явно не на день работы, а ты так просто: "поделись етой мыслёй в твоём любимом ActionScript".

Старый 07.11.2005, 16:50
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 16  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Mokus
1. Я НЕНАВИЖУ ActionScript.
Как же тябя тогда сюда занесло

Старый 07.11.2005, 17:16
  № 17  
Mokus

Цитата:
Сообщение от KUZEN
Как же тябя тогда сюда занесло
Ну, я немного преувеличил . Но согласись - АС2 очень далек от идеала. С другой стороны АС3 - огромный прыжок вперед.

Старый 07.11.2005, 17:26
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 18  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
У всех идеалы разные ... для меня AS3 пока тёмный лес ...

Старый 07.11.2005, 17:42
SamTakoy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SamTakoy Найти все сообщения от SamTakoy
  № 19  
SamTakoy

Отправить сообщение для SamTakoy с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Mokus
Лично мне пофигу .

Единственное, что сходу могу посоветовать - заюзай паттерн "Стратегия".
....
А что это за паттерн такой, где про него можно почитать? Это стандартный или специальный - игровой?

Старый 07.11.2005, 17:48
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 20  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
понимаеш Kyber Anton , искуственный интилект и прочая байда никак не связана именно с АкшенСкриптом или другим языком программирования, это есть логика и структура работы, ты ее сначало продумай хорошо а потом только реализовывай на чем это пофигу!!! Самая плохая и сложная(!!!) часть этой работы состоит именно в продумывании логики и структуры, а не в перевод ее на какой либо язык программирования. а если учесть что у нас никто не любит думать за кого-то то............, впиши нужное вместо точек.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.