![]() |
И снова AI
Давно хотел сделать футбол во флэш, т. к. все флэш игры с этой тематикой сводятся к пробитию штрафных, или к ещё какому-нибудь фуфлу, но это фигня. Ессно, в этой игре( вид сверху, игроки-"кружкИ") у меня возникла тока одна проблема: КАК ЗАСТАВИТЬ ИХ ДУМАТЬ???
Не, я написал какой-никакой AI(вообще то, раз пять переписывал), играть можно и интересно, но на футбольную стратегию их действия мало похожи. Вот я думаю, мож кто чё-нть такое делал, мысли какие есть, или ещё чего-нибудь?.. |
Расчитывать несколько возможных вариантов вперед и находить наиболее вероятный. Но надо добавить элемент риска (чтобы интереснее было)
|
Гы-гы. Элементарно, Ватсон! :)
Футбол по телеку смотрел? Вот так и делаем: Игрок бежит к воротам и при приближении на какое-то расстояние бъет по воротам, а если на его пути встает противник, то он делает обводку либо отдает пас свободному(не прикрытому) игроку. А игроки без мяча пытаются открыться и играют в своих или прилежащих зонах. При чем удары по мячу в сторону ворот противника более приоритетны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишу конкретнее:
1. игрок должен мыслить сам (куда побежать, кому пас дать). недостаток - если два защитника будут стоять в одной зоне, они совершают одинаковые действия. 2. в одной линии, например, в защите, у игроков типа как "один мозг" - они анализируют ситуацию на поле, и выводом служат "приказы" каждому игроку - ты иди туда, а ты крой того, и т.п. недостаток - нет взаимозаменяемости, если на последних рубежах остаётся не защитник, то он делает не то, что надо(убегает кого-то крыть, например), и всякие другие косяки бывают. 3. один мозг можно сделать всей команде, но тогда нельзя будет менять построение игроков. - хотя... короче, возвратимся назад: чё я сюда пишёл? - В надежде, что кто-нибудь думал над этим и чё-то придумал. |
KUZEN, я тебя не понимаю...
|
А я тебе собственно ничего и не сказал )))
|
А, ну да, точно
|
Ндааа... Не густо! Мне даже интересно, никто этого не знает, или всем это пофигу?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.