![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Извратится и выкрутится можно всегда. Другое дело, что неюзабельно.
|
Psycho Tiger, а Вы думаете что это очень трудно, или что жрёт много процессора?
Не знаю как для второй части, но для нахождения границ не верные оба заявления. Топикстартер говорит что ему нужно, я пишу возможное решение проблемы. А так у Вас критика решения без альтернативы решению.
|
Если быть точным я уверен, что это сложно. Шрифтов 1000, сможет ли Ваш алгоритм определить правильно определить границы каждого?
Я придержусь мнения, что топикстартеру это нафиг ненужно.
|
Не знаю нужно это ему или нет, но спросил он это.
Любой текст фиелд и вообще любое графическое изображение рисуем в прозрачной битмапдате с двойным for пробегаемся по каждому пикселю. если данный пиксель не прозрачен, тогда ищем вокруг него прозрачный. Если хотя бы один нашли - это граница изображения. Каждый граничащий пиксель забиваем в массив. После этого находим самый левый, верхний пункт. С теоремой Пифагора высчитываем растояние до ближайщего пункта, и таким образом сортируем массив. Я говорю Вам, это просто смешной код.
|
Ок, а дальше? Буква "О" будет иметь внутреннюю и внешнюю границу, в итоге буква "О" будет перерезана где то. Лишняя линия.
|
Ну мне это нужно было что бы вырисовывать изображение по точке с таймером.
В случае с кривыми можно просто задать расстояние после которого будет начинаться новая кривая. Правда в случае, например, с китайскими иероглифами, или чем то похожим, могут возникнуть некоторые проблемы. Можно заранее зумировать изображение для получения большей точности. Точность обратно пропорциональна производительности. Короче если руки дойдут и получиться что то путное скину Вам в личку, или напишу свой первый пост в блоге =) Добавлено через 2 часа 15 минут К слову: не знаю вообще с чего мне в голову влезли эти кривые =) "Ctrl + B" два раза преобразует текстфиелд в шейпы, что реализовать еще проще =)
|
Речь шла как раз о повторе динамик текста Ctrl+B, но программно. Я все же верю, что программно это бесполезно.
|
Цитата:
|
Я не про это. Я про то, что если есть текстовое поле - оно уже в векторном представлении, и зачем получать это дело в кривых - мне неясно.
Вектор - битмап - вектор, спрашивается зачем. Разве что топикстартер пишет свой собственный граф. редактор, в чем я сильно сомневаюсь.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|