![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
прошу прощения описался. не линейная, а константная (линейная на самом деле еще хуже логарифмической)
|
стервочка (я мужик)
|
Вы уверены, что понимаете как работает contains? мне кажется, что код с поразительной точностью выглядит так ( только написан на Си ):
|
|
|||||
|
но как говорит товарищ etc
Цитата:
UPD: но он же ходит и по всем детишкам наверно?
я могу стать всем, если только захочу Последний раз редактировалось Felicast; 20.08.2009 в 22:25. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Felicast, внимательно изучите мой код. он рекурсивно проверяет.
|
|
|||||
|
|
Всю жизнь думал, что рекурсия - это вызов функции из самой себя(к стати, википедия тоже так думает).
Рекурсия - вещь в общем случае затратная (происходит дополнительный вызов функции), так что лучше по возможности ее не использовать. Для этого примеряют циклы, что и сделано в представленном коде. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Рекурсия подразумевалась в том, что проверяется наличие ребенка в дочерних клипах, а не вызов всё того же contains у детей.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
incoob, как ни странно, но википедия и со мной согласна
|
|
|||||
|
|
BlooDHounD, я не совсем понял, в чем с вами согласна википедия.
Вроде рекуррентные последовательности тут совсем не причем... Все же вы используете не рекурсивные вызовы, а выполняете вычисления в цикле С использованием рекурсии ваш код на AS3 выглядел бы примерно так: |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
так. совсем поплыли.
итератор тут не причём. итераторов тут не используется. у меня последовательные вычисления одной сущности на основании другой. а Вы в терминах ну очень плаваете. рекурсии - они разные, и по разному выражаются. нельзя утверждать, что термин имеет одно и тоже определение во всех областях. |
|
|||||
|
|
Ого, оказывается циклы - это не пример итерации!
![]() Сильно сказано. Что же тогда у нас будет итерацией и чем оно отличается от рекурсии в вашем понимании? Скажите, в чем я не прав: 1) рекурсия 2) итерация - повторения ряда действий, использующих результаты предыдущей аналогичной операции 3) цикл - набор итераций 4) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|