![]() |
contains vs. parent
oParent - это DisplayObjectContainer
oChild - это DisplayObject Что если вместо oParent.contains(oChild) использовать oChild.parent == oParent? По моему должно быстрее работать или нет? |
Код AS3:
|
Цитата:
скорее всего в методе contains идет цикл по всем содержащимся объектам, и если объект найден возвращается true. oChild.parent == oParent - это обычное сравнение |
contains рекурсивный.
|
Цитата:
Но так и не понял почему contains быстрее? Если он рекурсивный то он вообще должен быть очень медленным по сравнению oChild.parent == oParent |
Он нативный потому что.
|
Все ясно, спасибо)
|
а если там сто тыщ миллионов объектов вложеных. он тоже быстрее будет? просто если он рекурсивный, значит зависимость логарифмическая, а у parent - линейная. значит при определенных условиях он обгонит contains.
хотя, это я так, мысли вслух. |
Пора закончить спор.
mc2 находится в mc, изменение количества вложенных обьектов на результат практически не влияет. Код AS3:
|
а никто не догадался, что contains писали не идиоты, и что там скорее всего точно такой же линейный алгоритм? по крайней мере, когда я писал дерево данных, у меня даже в мозгу ничего не передёрнулось, что бы сделать по другому.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.