Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.12.2010, 14:02
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 41  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Заодно Flash Builder
Прослеживаю HMVC )

Раз такая пьянка то по теме.
За монитором сижу достаточно много, зрение может начать подводить, беспокоюсь.
Умные люди советуют некий "iiyama", другие же говорят что разницы нету.

В финансах почти не ограничен (за 3к$ брать не буду ), однако хочется отличный монитор для кодинга с минимальным ударом по зрению. Что посоветуете?

Заодно есть такая вещь в мониторе как контрастность и динамическая контрастность. Какие цифры должны быть больше чтобы оное было лучше? И 1:1000 меньше, чем к 1:5000? Я совсем нуб, извините )

Старый 16.12.2010, 14:08
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 42  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
ну я не люблю ноуты. так, чисто ткнуть пальцем там во что-нибудь. неудобно там все. это не рабочий инстрУмент, а скорее представительский. но с нормальной клавой мышью и монитором - юзать можно.
так чтобы всю эту требуху не подключать не возиться - ткнул его в док и у тебя сразу полностью функциональное рабочее место.

у меня под МАКом была софтинка, которая пробег мыши по коврику измеряла. За 12 часов интенсивной ретуши в фотошопе там составлялись километры. по тачпаду палец до локтя бы уже стер

Добавлено через 8 минут
"iiyama" - эти вроде последние, кто производил ЭЛТ на 22". ЭЛТ - самое ТО что только возможно. Идеально. Это как винил и ЦД Аналог и цифрА. Но уже свернули технологии вроде

А ЖКИ.... имхо все они одинаковы. Частоту побольше - и все пучком. Все равно там у всех практически все одно и тоже с одного завода в Тайване. Сборка отличается только составом припоя на микросхемах

Контрастность и динамическая контрастность - ИМХО - все это такая тень на плетень.... Какая там нафик контрастность по динамике нужна, если у тебя 10 часов в день открыт белый экрана с черным кодом... Все это так, пиар. Я одно скажу - монитор который мне вручили в магазе - 60ГЦ. Мерцание видно невооруженным глазом. Ужасно расстроился. А как посидел поработал.... ДА жидко наплюнуть в общем-то )) Так что приходишь в магаз где мониторы подключены к какому-нть кину и смооотришь. На вкус на цвет на дизайн ноги монитора. Имхо все прочее без аппаратуры на глаз не различишь

А так я сейчас на работе и дома наблюдаю BenQ и целое стадо Асеров. Доволен!
Прошлой зимой в офисе текла крыша - Бенк залило водой. Думал - все. Отнюдь. Просох и вперед.
Вот Samsung - не нравится. ДА и то - по конструктиву. Странаня у него подсветка, пробивающаяся по бокам достаточно широкой рамки и экранировка кабелей какая-то левая.

Последний раз редактировалось dark256; 16.12.2010 в 14:22.
Старый 16.12.2010, 17:39
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 43  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от dark256 Посмотреть сообщение
Ой.... ну и цвета у кода )))) Такого я еще не видел ))))
У меня всегда такие были

Старый 16.12.2010, 18:33
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 44  
Psycho Tiger

блогер
У меня серо-тёмносиние. Стащил у IO )

Старый 16.12.2010, 18:59
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 45  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Ребята, а у вас голова не кружится в такие гигантские телеки втыкать? Прям кинотеатр какой-то
а не монитор =)
Я ваши скрины устал просматривать, таскаешь туда-сюда по моей микрулечке (1600 на 1200)

Старый 16.12.2010, 19:07
  № 46  
Psycho Tiger

блогер
1280 х 1024.

Старый 16.12.2010, 19:24
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 47  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
1280 х 1024.
У меня у 14" бука 1600x900

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ребята, а у вас голова не кружится в такие гигантские телеки втыкать?
Да нет, я с рождения привык. Приходилось смотреть на мир в живую, а не через 14" монитор.

Последний раз редактировалось iNils; 16.12.2010 в 19:27.
Старый 16.12.2010, 19:40
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 48  
Bgg

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Раз такая пьянка то по теме.
За монитором сижу достаточно много, зрение может начать подводить, беспокоюсь.
Умные люди советуют некий "iiyama", другие же говорят что разницы нету.

В финансах почти не ограничен (за 3к$ брать не буду ), однако хочется отличный монитор для кодинга с минимальным ударом по зрению. Что посоветуете?

Заодно есть такая вещь в мониторе как контрастность и динамическая контрастность. Какие цифры должны быть больше чтобы оное было лучше? И 1:1000 меньше, чем к 1:5000? Я совсем нуб, извините )
Контрастность это маркетинг, просто красивые цифры. Я бы взял пару Dell или Apple
Или такой Samsung, ыыы.

Удар по зрению у всех современных ЖК мониторов одинаков, т.е. как у листа бумаги с текстом от которого отражается свет. Разве что у дешевых начинает мерцать подсветка незаметно и глаза быстро устают.

Старый 16.12.2010, 21:30
Sintesis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sintesis Найти все сообщения от Sintesis
  № 49  
Sintesis

Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Дело в размерах. На 40" телевизоре пиксель в 3 раза больше чем на 24" при одинаковом разрешении и толку от этого? Сидишь в итоге в 3х метрах от телевизора-монитора.
Ну да, это конечно.
Но в игры поиграть круто, у друга 47" и акустика хорошая так мы иногда рубимся, ух как гремит всё!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение

Удар по зрению у всех современных ЖК мониторов одинаков, т.е. как у листа бумаги с текстом от которого отражается свет. Разве что у дешевых начинает мерцать подсветка незаметно и глаза быстро устают.
Вообще не мелькающее изображение у ЖК, такая технология. Плазма мелькает, а ЖК нет. ЖК не тухнет никогда, там просто каждый кадр кристалы разворачиваются как нужно, по этому на медленных матрицах остаются шлейфы если изображение быстро меняется - кристаллы не успевают повернуться в нужное направление, мелькания при этом нет, картинка просто переплывает с одного изображения в другое. По этому ЖК самая безвредная для глаз технология, но долго смотреть всё-же вредно.

Последний раз редактировалось Sintesis; 16.12.2010 в 21:33.
Старый 16.12.2010, 22:11
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 50  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Цитата:
Или такой Samsung, ыыы.
Да. Может и стоит. Только я так и не в курсе до сих пор - как воткнуть в систему 3 монитора.
2 - пожалуйста. А 3 -как? Трхгоовые видюхи - есть?

Цитата:
Плазма мелькает, а ЖК нет.
А вот у меня ЖК - мерцает. Я сам не думал что такой эффект ан кристаллах возможен - и тем не менее - факт

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.