![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет, возникла нужда сделать несколько простеньких баннеров для себя. В целом в 2D и 3D анимации разбираюсь неплохо, но с Флешем что-то пошло не так
![]() В общем в одном из баннеров захотелось сделать толпу фанатов, которые по очереди поднимают руки. Сделал анимацию одного фаната отдельно. Но каким образом размножить его и сдвинуть анимацию, чтобы создавалось подобие волны? Пробовал конвертировать фаната в Символ. Но если сдвигать ключи Символа на слое или внутри себя возникает ситуация, когда какое-то время (промежуток сдвига) Символ не видно, а потом он внезапно появляется и проигрывает нужную анимацию. Как-то это можно поправить или мой подход в корне не верен? И еще один вопрос. Без труда смог бы сделать всё что нужно в After Effects - вроде в последних версиях появилась возможность рендерить композицию во флеш. Подобный вывод используют в баннерах? (ведь это по идеи уже не вектор, а возможно просто flv анимация) Спасибо. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Если много объектов, то лучше сделать с программированием. См. мой пример на AS2.
На сцене создается мувик crowd, внутри которого аттачутся двойным циклом мувики фаната. Два цикла - по рядам и по столбцам. Внутри фаната есть анимированный мувик с руками, изначально остановленный. В процессе цикла, после аттача и размещения фаната в нужном ряду и столбце, стартуется анимация рук с задержкой, пропорциональной номеру столбца. Так возникает "волна" на фанатской трибуне. Можно сделать волну одноразоваой, можно - непрерывно стартующей заново (в примере есть параметр). PS. Рисовальшик из меня так себе. PPS. Комментарии в примере достаточно подробные. Последний раз редактировалось mooncar; 07.08.2010 в 14:34. |
|
|||||
|
|
Спасибо большое вам обоим!
Завтра в офисе попробую эти варианты. Осталось найти нужную опцию в Flash Cs5 английской версии ) |
|
|||||
|
Banned
[+4 10.07.10]
[+1.4 10.08.10] [+1 20.08.10] |
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:01. |
|
|