![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
Я наконец прозрел и увидел как прекрасен мир Флэш. Мне захотелось окунуться в него с головой и я решил взяться за глобальное изучение этого мира. Я уже шестой час копаюсь в интернете и немогу найти ответы на интересующие меня вопросы. Помогите пожалуйста. 1) Адоб Флэш - мощная программа работающая с языком актионскрипт на которой можно создавать анимации, ролики и игры. актионскрипт - язык программирования для создания Флэш роликов анимаций и игр. Вопрос: получаеться мне надо учить актион скрипт и работать с ним в адобе флэш (адобе флэш - своего рода компилятор и среда разработки?) или я могу изучать актионскрипт 3.0 и с помощью какого нибудь бесплатного компилятора создавать ролики, анимации, игры? 2) можно ли вообще обойтись без фирмы адоб? 3) если можно то смогу я на актион скрипт делать игры? Для меня это очень важно. Я знаю паскаль, си и чуть-чуть ява. короче не новичек в этом деле, а вот с флэшом никак не пойму. помогите пожалуйста. Большая просьба не закрывать пост и отвечать по теме. заранее огромное спасибо всем!!! |
|
|||||
|
ветеран форума
|
1) adobe flex sdk бесплатен
2) можно пользоваться haXe, он компилируется примерно в тот же байткод, синтаксис похож на as3, местами удобнее 3) игры в любом случае можно делать=)
|
loading 50%
|
Откуда только у человеков такая ненависть к Адоби?
Вы и Ваши клиенты же по любому будете использовать установленный на их компьютерах адобовский флешплеер, а если на флеш приложении нажать правую кнопочку... Вы попробуйте. Что до не адобовских проектов с поддержкой AS особенно в области редакторов, то их несколько. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну, Flash Develop + Flex SDK = халявный
|
|
|||||
|
|
смотри: лиц.Adobe Flash CS4 стоит ~30руб, т.е. 10-20 баннеров или 1-2 не самых популярных приложения для какой-либо соц.сети, - т.е. порядка месяца работы только на самоокупание продукта.
Хотя сейчас для быстроты работаю в партнёрстве с коддером, он работает в Flash Develop. Всё зависит от того чем именно планируешь заниматься: просто кодить можно и во Flash Develop, но если плотно заниматься до кучи и графикой (сразу оговорюсь что рисовать во Flash довольно проблемно - не для этого всё же программа существует, по этому имеет смысл взять ещё и Illustrator из этого же пакета так же ~30руб стоит) с анимацией - то тогда только Adobe Flash CS4 ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
у адоба в пакете проги частично дублируют друг друга, но всё же каждая создана для своей задачи ![]() во девелопе - анимировать и рисовать возможно, но только кодом ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|