Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   adobe flash vs actionscript (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=135668)

id63621551 28.01.2010 22:06

adobe flash vs actionscript

Доброго времени суток!
Я наконец прозрел и увидел как прекрасен мир Флэш. Мне захотелось окунуться в него с головой и я решил взяться за глобальное изучение этого мира. Я уже шестой час копаюсь в интернете и немогу найти ответы на интересующие меня вопросы. Помогите пожалуйста.
1) Адоб Флэш - мощная программа работающая с языком актионскрипт на которой можно создавать анимации, ролики и игры.
актионскрипт - язык программирования для создания Флэш роликов анимаций и игр.
Вопрос: получаеться мне надо учить актион скрипт и работать с ним в адобе флэш (адобе флэш - своего рода компилятор и среда разработки?) или я могу изучать актионскрипт 3.0 и с помощью какого нибудь бесплатного компилятора создавать ролики, анимации, игры?
2) можно ли вообще обойтись без фирмы адоб?
3) если можно то смогу я на актион скрипт делать игры?
Для меня это очень важно. Я знаю паскаль, си и чуть-чуть ява. короче не новичек в этом деле, а вот с флэшом никак не пойму. помогите пожалуйста.
Большая просьба не закрывать пост и отвечать по теме. заранее огромное спасибо всем!!!

DarkLight 28.01.2010 22:26

1) adobe flex sdk бесплатен
2) можно пользоваться haXe, он компилируется примерно в тот же байткод, синтаксис похож на as3, местами удобнее
3) игры в любом случае можно делать=)

aksios 28.01.2010 22:35

Откуда только у человеков такая ненависть к Адоби?
Вы и Ваши клиенты же по любому будете использовать установленный на их компьютерах адобовский флешплеер, а если на флеш приложении нажать правую кнопочку... Вы попробуйте.
Что до не адобовских проектов с поддержкой AS особенно в области редакторов, то их несколько.

etc 28.01.2010 23:06

Ну, Flash Develop + Flex SDK = халявный бомж-пакет и достаточный набор инструментов.

Contemplator 01.02.2010 13:45

смотри: лиц.Adobe Flash CS4 стоит ~30руб, т.е. 10-20 баннеров или 1-2 не самых популярных приложения для какой-либо соц.сети, - т.е. порядка месяца работы только на самоокупание продукта.
Хотя сейчас для быстроты работаю в партнёрстве с коддером, он работает в Flash Develop.
Всё зависит от того чем именно планируешь заниматься: просто кодить можно и во Flash Develop, но если плотно заниматься до кучи и графикой (сразу оговорюсь что рисовать во Flash довольно проблемно - не для этого всё же программа существует, по этому имеет смысл взять ещё и Illustrator из этого же пакета так же ~30руб стоит) с анимацией - то тогда только Adobe Flash CS4 ;)

fizrefl 02.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Contemplator (Сообщение 883317)
смотри: лиц.Adobe Flash CS4 стоит ~30руб, т.е. 10-20 баннеров или 1-2 не самых популярных приложения для какой-либо соц.сети, - т.е. порядка месяца работы только на самоокупание продукта.
Хотя сейчас для быстроты работаю в партнёрстве с коддером, он работает в Flash Develop.
Всё зависит от того чем именно планируешь заниматься: просто кодить можно и во Flash Develop, но если плотно заниматься до кучи и графикой (сразу оговорюсь что рисовать во Flash довольно проблемно - не для этого всё же программа существует, по этому имеет смысл взять ещё и Illustrator из этого же пакета так же ~30руб стоит) с анимацией - то тогда только Adobe Flash CS4 ;)

тоесть любые анимационные вещи реализовать с помощью Флэш Девелоп, Иллюстратор итд итп никак нельзя?

Contemplator 02.02.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от fizrefl (Сообщение 883496)
тоесть любые анимационные вещи реализовать с помощью Флэш Девелоп, Иллюстратор итд итп никак нельзя?

анимировать и в люстре по идее можно, на сколько помню кодом (сам там не анимировал и не собираюсь) - но оно тебе надо?
у адоба в пакете проги частично дублируют друг друга, но всё же каждая создана для своей задачи ;)
во девелопе - анимировать и рисовать возможно, но только кодом ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.