![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 02.03.11]
|
Ответе, реально ли самому сварганить онлай игру, сделать возможность принятия платежей, и оформить дело на себя, имея 50-100 т. в кармане.
Интересует, окупиться ли всё это, если игра будет сделана на уровне timezero.ru, её первые потуги? Последний раз редактировалось vector3d; 16.06.2008 в 16:10. Причина: а вот не скажу |
|
|||||
|
Et cetera
|
Одному — нет. И указанного количества денежных ресурсов для подобного мероприятия мало.
|
|
|||||
|
[+1 02.03.11]
|
А если так?
Игра почти готова, програмер - я, проф. художник мой брат? Осталось только в 3D движок вбить графику. Хочется узнать об осуществляемости проекта? Игра браузерная на Flash-е (FP6), php, mysql и.т.п. (обмен данными на лету через xml в будущем, хотя и loadVars_POST хватает). Хватит ли обычного хостинга. Что такое doc атака? Делаю на одном энтузиазме, не профессионал. Последний раз редактировалось vector3d; 16.06.2008 в 18:03. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Чтобы брать деньги за игру, надо быть юридическим лицом, как минимум. А ещё у вас должна быть бухгалтерия, отдел кадров, налоги платить и все такое.
|
|
|||||
|
|
В принципе для начала не нужно, тем более, что вряд ли сразу будут большие объемы денег. Есть платежные системы, которые производят выплату на WebMoney. Конечно, как дальше выводить - ваша проблема, но в начале без юр. лица можно все-таки обойтись. Да и юр. лицо - не особо дорогое удовольствие.
Проблема в другом: имея необходимые 150 000 уе в кармане (а все-таки хотя бы столькко понадобится наверное, включая сервер и раскрутку), сможете ли вы выставить на рынке тот продукт, который народ схавает. Программер и 3дшник - это хорошо: есть ли геймдизайнер? А хорошего геймдизайнера, знающего чего нужно людям, найти намного сложнее чем даже флэшера на АС3.0 на постоянку ![]() Так что, не имея опыта, лучше не соваться наверное Хотя, кто не рискует, тот не пьет. Может быть у вас выйдет хороший конкурент тому же Двару ![]() |
|
|||||
|
|
А раньше что-то похожее делали?
Можно сначала сделать однопользовательскую версию такой игры, чтобы был тот же игровой мир, персонажи, игровой процесс, но с сюжетом и в виде одного swf'а. Разошлите по Newgrounds'у и Kongregate'у и посмотрите, что скажут игроки. Если будет большой успех - то, возможно, есть смысл это превращать в MMORPG (или что вы там планируете). Хотя сейчас существует множество бесплатных или полубесплатных полноценных, не браузерных, онлайн игр - отбить с них игроков будет ой как не просто. Тут нужна такая фишка, которой ни у кого другого нет. Наверное. Хотя я на такое не замахивался, поэтому могу ошибаться.
|
|
ИМХО, бред.
Это как при создании игры не знать: будет ли она с абон. платой или условно-бесплатная ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
сама по себе игра - это мелочь. её нужно рекламировать постоянно, поддерживать, работать и развивать комюнити. чтобы на онлайн игре начать зарабатывать, от моменты запуска пройдет от 2 до 12 месяцев, все зависит от ваших денежных средств. если у вас 100k$ - то все ок, денег хватает. осталось подружиться с большими порталами. если рублей - то впереди еще очень много работы. |
|
|||||
|
[+1 02.03.11]
|
Я не совсем понимаю, на что уйдут такие деньги?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Да хотя бы на аренду серверов, за которые надо платить каждый месяц. Плюс нужно оформиться как юридическое лицо (чтобы иметь возможность принимать платежи), платить налоги и т.п.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|