![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет.
В первом фрейме в as пишу следующее (видимо по-дурости ):и easingClass = function ()
{ ...
this.outExpo = function (...) {...}
...
}
ease = new easingClass();
Теперь вопрос, как эти дифиниции использовать в классе, прописываемом "снаружи" в .as фаиле, а именно: class MyTxtButton extends MovieClip {
...
function onRollOver() {
this.tweenPaint(this._inColor, 10, ease.outExpo);
}
...
}
![]() Чувствую, ответ в одну строчку, но так-как никогда не занимался этим профессионально -не знаю... Буду рад общим советам как лучше оформлять подобные дифиниции-прототипы, думается надо выносить в .as и потом инклудить Спасибо за совет. |
|
|||||
|
Et cetera
|
А зачем вы вообще пишете прототипы, если есть классы?
|
|
|||||
|
|
что-бы применять функции ко всем объектам MC...
если я сделаю скажем так: то как мне потом использовать этот класс для уже готовых объектов в библиотеке? Т.е. например заготовлен у меня MC preload_mc, кторый содержит другой MC: balken_mc. Как мне теперь определить что balken_mc это MyMovieClip у кот. есть функция tween, т.е. у экземпляра Preload_mc могу вызвать: При этом есть другие объекты в библиотеке, к кот. тоже хочется применять эти функции... Конечно можно прицепить fuse, везде создавать их объекты для tween и кидать туда MC, кот. нужно обработать, но я думаю что так будет тормознее... Как следует организовать такой код с точки зрения ООП? Спасибо.... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Объявить класс MyTxtButton как динамический.
Вот только проблема с автокомплитом будет, если пишите в нормальных редакторах. И потом, не всем-всем клипам нужны эти методы, поэтому лучше явно изменять класс клипа перед использованием через __proto__ Есть еще один вариант, класс tweenPaint сделать пустышкой, и вместо приписывания свойств кучи разным клипам, работать только с этим классом, придварительно приаттчив туда нужный клип. Ну или композиция еще возможна. Последний раз редактировалось iNils; 17.05.2008 в 11:26. |
|
|||||
|
|
Ага, понятно, точно...
думаю вариант с пустышкой для меня самый простой, ибо с динамич. классами я не работал... А можно ведь и не создавать пустышку? просто описать tween в tween.as и в MyTxtButton создать объект и выполнить то что нужно. только видимо в описание MyTxtButton надо вставить ? тоже самое с ease. (по похожей схеме работает Fuse) Кстати. а будет ли это быстрее? стоил вообще парится если я все равно использую Fuse в других местах? Или быстрее будет если буду передавать готовый объект в конструктор? Но тогда думаю могут быть глюки если одновременно будет несколько tween/ease.... Последний раз редактировалось Denis Davidov; 17.05.2008 в 12:00. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|