![]() |
Обращение к функциям-прототипам MC изнутри внешнего класса?
Всем привет.
В первом фрейме в as пишу следующее (видимо по-дурости :) ): Код:
MovieClip.prototype.tweenPaint = function (...) {....}Код:
easingClass = function ()Теперь вопрос, как эти дифиниции использовать в классе, прописываемом "снаружи" в .as фаиле, а именно: Код:
class MyTxtButton extends MovieClip {Чувствую, ответ в одну строчку, но так-как никогда не занимался этим профессионально -не знаю... Буду рад общим советам как лучше оформлять подобные дифиниции-прототипы, думается надо выносить в .as и потом инклудить Спасибо за совет. |
А зачем вы вообще пишете прототипы, если есть классы?
|
что-бы применять функции ко всем объектам MC...
если я сделаю скажем так: Код:
class MyMovieClip extends MovieClip{Код:
preload_mc.balken_mc.tween("_alpha", 100, 20, ease.inExpo);Конечно можно прицепить fuse, везде создавать их объекты для tween и кидать туда MC, кот. нужно обработать, но я думаю что так будет тормознее... Как следует организовать такой код с точки зрения ООП? Спасибо.... |
Объявить класс MyTxtButton как динамический.
Вот только проблема с автокомплитом будет, если пишите в нормальных редакторах. И потом, не всем-всем клипам нужны эти методы, поэтому лучше явно изменять класс клипа перед использованием через __proto__ Есть еще один вариант, класс tweenPaint сделать пустышкой, и вместо приписывания свойств кучи разным клипам, работать только с этим классом, придварительно приаттчив туда нужный клип. Ну или композиция еще возможна. |
Ага, понятно, точно...
думаю вариант с пустышкой для меня самый простой, ибо с динамич. классами я не работал... А можно ведь и не создавать пустышку? просто описать tween в tween.as и в MyTxtButton создать объект и выполнить то что нужно. только видимо в описание MyTxtButton надо вставить Код:
#include "tween.as"тоже самое с ease. (по похожей схеме работает Fuse) Кстати. а будет ли это быстрее? стоил вообще парится если я все равно использую Fuse в других местах? Или быстрее будет если буду передавать готовый объект в конструктор? Но тогда думаю могут быть глюки если одновременно будет несколько tween/ease.... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.