![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Делаю некоторое подобие галереи, где если кликнуть по маленькой картинке появляется полупрозрачная основа и на ней увеличенная картинка. Теперь вот сложность в том, что все что находится под этим полупрозрачным фоном, всеравно остается активным для нажатия (другие уменьшенные картинки), чего быть не должно. Можно ли как-то "заблокировать" все что находится под этим полупрозрачным фоном?
Фон у меня представляет собой мувик, лежащий в слое, находящимся выше содержимого галереи, а его полупрозрачность задается программно при клике по уменьшенной картинке, примерно вот так: |
|
|||||
|
|
Я, к сожалению, точно не помню, но есть команда типа "баттон.дезайбл" или что-то в этом роде. Где-то точно должна быть в хелпе.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Но это хорошо, когда надо отключить один объект. Когда же их много, лучше сделать так: Для объекта которые перекрывает кнопки написать
Тогда он будет считаться кнопкой и будет перекрывать все события у кнопок под ним. А useHandCursor позволит не менять при этом курсор. |
|
|||||
|
|
что-то оно не заработало.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Примерно так. Последний раз редактировалось d0cent; 12.06.2007 в 01:32. |
|
|||||
|
[+1 22.07.07]
|
))) ты же укажи к чему относятся useHandCursor и onRelease....если внутри мувика указываешь, то |
|
|||||
|
|
о, точно!
Только еще одна трудность - одна кнопочка на этом мувике все же должна нажиматься, а она блокируется вместе со всем остальным. |
|
|||||
|
Я не ученый конечно, но может быть на другом слое сделать?)
|
|
Последний раз редактировалось d0cent; 12.06.2007 в 01:32. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|