![]() |
Многослойность
Делаю некоторое подобие галереи, где если кликнуть по маленькой картинке появляется полупрозрачная основа и на ней увеличенная картинка. Теперь вот сложность в том, что все что находится под этим полупрозрачным фоном, всеравно остается активным для нажатия (другие уменьшенные картинки), чего быть не должно. Можно ли как-то "заблокировать" все что находится под этим полупрозрачным фоном?
Фон у меня представляет собой мувик, лежащий в слое, находящимся выше содержимого галереи, а его полупрозрачность задается программно при клике по уменьшенной картинке, примерно вот так: Код:
onClipEvent (load) { |
Я, к сожалению, точно не помню, но есть команда типа "баттон.дезайбл" или что-то в этом роде. Где-то точно должна быть в хелпе.
|
Код:
enabled = false;Код:
useHandCursor = false; |
что-то оно не заработало.
|
код покажи какой у тебя после этого
|
Цитата:
Код:
_root.fon._alpha=80; // прозрачность фонового мувика |
:)))) ты же укажи к чему относятся useHandCursor и onRelease....
если внутри мувика указываешь, то Код:
this.useHandCursor = false; |
о, точно!
Только еще одна трудность - одна кнопочка на этом мувике все же должна нажиматься, а она блокируется вместе со всем остальным. |
Я не ученый конечно, но может быть на другом слое сделать?)
|
А как можно вот это:
Код:
onRelease = function () {null}; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.