Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.01.2007, 02:29
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 31  
etc
Et cetera

delete gallery_xml никак не изнутри, просто повезло, что область видимости совпадает. Две секунды можно и не ждать.

А про utf-8 — нигде не написано, а должно. А кто сказал, что стандартные примеры являются самыми-самыми? delete this уже показывает то, что разработчик не в теме.

Последний раз редактировалось etc; 19.01.2007 в 02:36.
Старый 19.01.2007, 02:41
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 32  
Kikasso

Цитата:
Сообщение от __etc
delete gallery_xml никак не изнутри, просто повезло, что область видимости совпадает. Две секунды можно и не ждать.
Почему же повезло? Так и задумывалось. Изнутри дается команда. Две секунды мне не жалко.
А по сабж, я внимательно перечитал симптомы и готов поспорить, что ошибка была именно в паразитном символе после закрывающего тега в php. Это все объясняет - почему не грузился именно последний джепег.
Пробел в текстовом поле и в output не виден, а на сервер посылается в виде %20 ( перевод строки %0A ).

Старый 19.01.2007, 02:53
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 33  
Kikasso

Цитата:
Сообщение от __etc
А кто сказал, что стандартные примеры являются самыми-самыми? delete this уже показывает то, что разработчик не в теме.
Насчет стандартных примеров, что они самые-самые, никто не говорил.
Они просто работают-работают.
delete this - ну, захотелось человеку прибраться, отмахнулся веником.. а тут надо бумажку на палочку накалывать..
А фразу "разработчик не в теме" можно я себе в подпись возьму? C вашим (с) естественно?

Старый 19.01.2007, 03:31
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 34  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Kikasso
Почему же повезло?
А ты сделай объявление onLoad метода в другом месте и всё, кирдык, если повезет, удалишь ссылку на XML только в конкретной области видимости, зато другая останется, а вместе с ней и XML. И GC не удалит XML как объект, на которого нет ссылок. Ты «изнутри» обращаешься наружу, вне метода. А вне метода могут быть совершенно другие объекты, переменные и т.п. А ты привязываешь четко к тому, что объект с заданным именем вне метода существует. Вовсе не факт, что существует.

з.Ы. Я про конкретную вещь в коде, не столько про проблему загрузки, сколько про логику.

з.Ы.Ы. Фразу — пожалуйста.

Последний раз редактировалось etc; 19.01.2007 в 03:33.
Старый 19.01.2007, 08:49
  № 35  
Kikasso

Цитата:
Сообщение от __etc
А ты сделай объявление onLoad метода в другом месте и всё, кирдык
Этого я делать как раз не собирался. Я помню обсуждение http://www.flasher.ru/forum/showthre...796#post596796 и на какой изврат пришлось пойти, чтобы удалить объект методом obj.del(), и что delete только удаляет ссылку, а за самим объектом приходит сборщик мусора с косой (когда ссылок больше нет) я прекрасно знаю.
"delete this" я не писал, я это оставил, есть небольшая разница (семантическая). "изнутри" - ну, изнутри скобок.
К слову, можно и оставить именно этот XML в покое. Или объявить его локально внутри функции, возвращяющей массив с картинками.
Что разработчики не ангелы и код в примерах не эталон, тоже известно. Пример я привел для иллюстрации удобства XML в данном конкретном случае - вместо того, чтобы разбивать строку, массив можно получить автоматически.
Код:
...
var images:Array;
gallery_xml.onLoad = function(success:Boolean) {
 if (success && this.status == 0) images = this.firstChild.childNodes;
}
...
массив остается и после удаления XML.
Кроме удобства, если у нас картинки выдаются по адресам вида
piks.php?i=25&message=hello&rand=123456
передать через LoadVars нереально, а через CDATA запросто.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:54.