![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хая, народ, вот у мну есть вопрос. Сразу грю, с флешем я тока начинаю разбираться, а точнее с АкшнСкриптом. Пытаюсь написать игру, или что то типа того, но возникла непреодолеваемая для мну проблема: как и во всякой игре, в моей тоже присутствует такая вещь, как столкновения обьектов, НО вся соль заключается в том, что, как я понял, hitTest работает только с прямоугольной системой коодинат, никак не повернутой, а я же хочу написать игру в стиле Дьябло, т.е. система координат хоть и прямоугольная, но повернута немного, т.е. типа ПЕРСПЕКТИВА. вопрос, как мне тогда в таком случае проверку делать на столкновение мувиков?
З.Ы. Помогите плиз, ибо может я нуб, может фантазии не хватает, но тем не мение это для меня проблема № 1. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
Вот ведь люди, ничерта не сказали стоящего, тока стебаться и умеют! ппц, у мну просто нет слов, лучше б не писали тогда вообще, а еще типа дела флэшеры, ага.....
|
|
|||||
|
|
Ты не туда мыслишь.. В игре типа диабло соприкосновения ищуться не hitTest'om. Слыхол про такой алгоритм "А*" (AStar)? Суть заключаеться в разделении карты на квадраты. Это конечно сложно для начала, но всетаки поищи инфу..
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Ооооо... Забанить... =)
Мой тебе совет по теме и только по теме: купи книгу Джоба Макара "Секреты Разработки Игр В Macromedia Flash" Она с диском продаётся. У тебя такой вопрос, на который вот так вот сразу и коротко не ответишь. А там это разбирается в деталях, с примерами. И не придётся выслушивать суперумных реплик флэшеров, так ведь?
|
Начал как раз он - люди просто пофлудить хотят а он с наездом.
в первом посте ему сказале что ты неправильно понимаешь действие хит теста - такой был вопрос? Да он спрашивал как я понимаю - неправльно понимаеш - ответ. Второй пост - ему сказали, што называетца такой мир изометрический. В чем тут флуд? У него наеезд. Кста сразу бери 2004 с беном (я про книгу) сильная вещь. Тока надо тригонометрию знать хорошо. И АС немного. А так сильная вещь. Цитата: Зачем так отвечать? Незанешь или нехочешь помочь НЕ пиши. Это ФЛУД! Забанить их на%.. Твоя логика: флудит она (или он сорь по аватру гляжу) - в бан к чертям, а как я... то вот. Твой пост тоже не в тему.
|
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 11:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|