Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   hitTest или что-то вроде того (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=78568)

Bloody Wolf 19.04.2006 22:02

hitTest или что-то вроде того

Хая, народ, вот у мну есть вопрос. Сразу грю, с флешем я тока начинаю разбираться, а точнее с АкшнСкриптом. Пытаюсь написать игру, или что то типа того, но возникла непреодолеваемая для мну проблема: как и во всякой игре, в моей тоже присутствует такая вещь, как столкновения обьектов, НО вся соль заключается в том, что, как я понял, hitTest работает только с прямоугольной системой коодинат, никак не повернутой, а я же хочу написать игру в стиле Дьябло, т.е. система координат хоть и прямоугольная, но повернута немного, т.е. типа ПЕРСПЕКТИВА. вопрос, как мне тогда в таком случае проверку делать на столкновение мувиков?

З.Ы. Помогите плиз, ибо может я нуб, может фантазии не хватает, но тем не мение это для меня проблема № 1.

ir73 19.04.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Bloody Wolf
мну

бесит когда так пишут.
Цитата:

Сообщение от Bloody Wolf
как я понял, hitTest работает только с прямоугольной системой коодинат

неправильно понял

Takato 19.04.2006 22:31

Цитата:

система координат хоть и прямоугольная, но повернута немного, т.е. типа ПЕРСПЕКТИВА
Интересное определение изометрии

Bloody Wolf 20.04.2006 00:32

Вот ведь люди, ничерта не сказали стоящего, тока стебаться и умеют! ппц, у мну просто нет слов, лучше б не писали тогда вообще, а еще типа дела флэшеры, ага.....

Ceper@ 20.04.2006 03:14

Ты не туда мыслишь.. В игре типа диабло соприкосновения ищуться не hitTest'om. Слыхол про такой алгоритм "А*" (AStar)? Суть заключаеться в разделении карты на квадраты. Это конечно сложно для начала, но всетаки поищи инфу..

Psycho Tiger 20.04.2006 12:16

Цитата:

Сообщение от Bloody Wolf
Вот ведь люди, ничерта не сказали стоящего, тока стебаться и умеют! ппц, у мну просто нет слов, лучше б не писали тогда вообще, а еще типа дела флэшеры, ага.....

мда. Канешно мило. Твоя логика: вот я сюда приду задам вопрос, мне все мило ответят исходничок дадут поцелуют и отправят, а я пошлю ихх и пойду напишу супер пупер игру и мне дадут за ето 1 милион баксов я уеду на канары.. но сначала надо спросить. Вот я бы тебе помог, но после таво как ты обсираеш каво то уже и не охота помочь... хотя бы правила форума почитал бы - никто не может оскорблять другое физическое или юридечиское лицо.. ты почитай.

Ceper@ 20.04.2006 18:17

Цитата:

Вот я бы тебе помог, но после таво как ты обсираеш каво то уже и не охота помочь... хотя бы правила форума почитал бы - никто не может оскорблять другое физическое или юридечиское лицо.. ты почитай.
Не согласен! Начал не он.
Цитата:

бесит когда так пишут.
Цитата:

Интересное определение изометрии
Зачем так отвечать? Незанешь или нехочешь помочь НЕ пиши. Это ФЛУД! Забанить их на%..

Kyber Anton 20.04.2006 18:32

Ооооо... Забанить... =)
Мой тебе совет по теме и только по теме:
купи книгу Джоба Макара "Секреты Разработки Игр В Macromedia Flash"
Она с диском продаётся. У тебя такой вопрос, на который вот так вот сразу и коротко не ответишь. А там это разбирается в деталях, с примерами. И не придётся выслушивать суперумных реплик флэшеров, так ведь?

Psycho Tiger 20.04.2006 18:58

Начал как раз он - люди просто пофлудить хотят а он с наездом.
в первом посте ему сказале что ты неправильно понимаешь действие хит теста - такой был вопрос? Да он спрашивал как я понимаю - неправльно понимаеш - ответ.
Второй пост - ему сказали, што называетца такой мир изометрический.
В чем тут флуд? У него наеезд.
Кста сразу бери 2004 с беном (я про книгу) сильная вещь.
Тока надо тригонометрию знать хорошо. И АС немного. А так сильная вещь.

Цитата:
Зачем так отвечать? Незанешь или нехочешь помочь НЕ пиши. Это ФЛУД! Забанить их на%..

Твоя логика: флудит она (или он сорь по аватру гляжу) - в бан к чертям, а как я... то вот. Твой пост тоже не в тему.

Takato 20.04.2006 21:09

Цитата:

Второй пост - ему сказали, што называетца такой мир изометрический.
Вот именно. Я сильно помогла автору темы с самым главным - с терминологией и вербальным обозначением задачи (а это, как известно, половина дела) - а в ответ - наезды

Часовой пояс GMT +4, время: 15:39.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.