Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.09.2005, 18:19
hipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hipas Найти все сообщения от hipas
  № 1  
hipas

Отправить сообщение для hipas с помощью ICQ
Arrow Имена переменных...

Есть такой вопрос.. Делаю большую презентацию, где кнопки не созданы динамически. Структура примерно такая
Кнопка1--> кнопка2-->Кнопка3-->Кнопка4-->загрузить картинку и тексты в зависимости от нажатой кнопки. Вся эта структура ветвится как х.з что. Т.е Кнопка1 - таких объектов может быть 17 например и так далее. XML не используется, все внутри, грузятся только картинки и тексты из файлов. При формировании переменных, выходит такая байда

tx_level0.scrollnew_mc.piscrol_mc.pic_1at_level0.bt1="text1"&

tx_level0.scrollnew_mc.piscrol_mc.pic_2at_level0.bt1="trtertgfghfhthrththdfgdfgdfgfext1"&

Ладно для текста еще, но не назвывать же таким именем картинки ...)))
Может подскажите как избежать такого.

Старый 02.10.2005, 14:23
SerrNovik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SerrNovik Посетить домашнюю страницу SerrNovik Найти все сообщения от SerrNovik
  № 2  
SerrNovik

Отправить сообщение для SerrNovik с помощью ICQ Отправить сообщение для SerrNovik с помощью AIM Отправить сообщение для SerrNovik с помощью MSN Отправить сообщение для SerrNovik с помощью Yahoo
У тебя все кнопки заданы статично, тогда в чем проблема, если их конечное число, то все решабельно... Тут я не очень понял вопрос.
А вообще при создании развлетвленной структуры чего-либо нужно использовать xml он как раз для таких задач, правда потребуется некоторое время на то, чтобы разобраться, если раньше не работал, но оно того стоит.

Старый 04.10.2005, 17:48
hipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hipas Найти все сообщения от hipas
  № 3  
hipas

XML не используется, потому что бюджет проекта не позволяет ))) На самом деле кнопок в разделах разное количество и я сделал один обработчик для всех. И управляю кнопками при помощи переменных....и вот выходит, что одна переменная+другая+третяя = tx_level0.scrollnew_mc.piscrol_mc.pic_1at_level0.bt1 такая вот ссылка... для другой кнопки - это будет
tx_level0.scrollnew_mc.piscrol_mc.pic_2at_level0.bt1 а для другого раздела
tx_level0.scrollnew_mc.piscrol_mc.pic_1at_level0.bt2
Вопрос в том - можно ли как нибудь это упростить ?? Т.е я просто если подгружаю картинку, то ее имя у меня получается
_level0.scroll_new.piscrol_mc.pic_4at_level0.bt2.jpg )))))

Старый 05.10.2005, 13:31
SerrNovik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SerrNovik Посетить домашнюю страницу SerrNovik Найти все сообщения от SerrNovik
  № 4  
SerrNovik

Отправить сообщение для SerrNovik с помощью ICQ Отправить сообщение для SerrNovik с помощью AIM Отправить сообщение для SerrNovik с помощью MSN Отправить сообщение для SerrNovik с помощью Yahoo
Ну упростить можно если придумать обобщенный алгоритм...Нипример с использованием либо относительных путей, либо определением пути автоматически, например используя свойство myMovieClip._parent.property, подробнее смотри хэлп. А так xml это для упрощения. Если ты с ним не работал, то будет конечно затруднительно в него въезжать.

Старый 05.10.2005, 14:10
seeker2005 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для seeker2005 Найти все сообщения от seeker2005
  № 5  
seeker2005

Отправить сообщение для seeker2005 с помощью ICQ
понять XML - 2 дня работы с ним.
Если тебе бюджет и вправду не позволяет - упрости себе жизнь, разберись...
ибо в последний момент заказчик 100% поменяет структуру меню))

Старый 05.10.2005, 14:35
unlexx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для unlexx Найти все сообщения от unlexx
  № 6  
unlexx

Отправить сообщение для unlexx с помощью ICQ
я думаю бюджет от применения XML не пострадает, а вот в будущем твой личный бюджет может увеличиться после изучения XML

Старый 05.10.2005, 14:51
  № 7  
hipas

Так общую мысль я понял - использовать XML)) В принципе я с ним разбирался, но этот проект довольно крупный, поэтому просто побоялся использовать.
Впредь буду поступать рациональнее )))

Старый 05.10.2005, 15:06
seeker2005 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для seeker2005 Найти все сообщения от seeker2005
  № 8  
seeker2005

Отправить сообщение для seeker2005 с помощью ICQ
У меня был подобный проект.
Ветвление вполть до 5 го колена с количеством подветвлений до 20
посмторил движок, который распознает ветка это или объетк ну соответсвенно - либо отображал слайд либо углублялся по структуре меню. Слайдов понятно в каждой отдельной ветке могло быть несколько десятков

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.