![]() |
Имена переменных...
Есть такой вопрос.. Делаю большую презентацию, где кнопки не созданы динамически. Структура примерно такая
Кнопка1--> кнопка2-->Кнопка3-->Кнопка4-->загрузить картинку и тексты в зависимости от нажатой кнопки. Вся эта структура ветвится как х.з что. Т.е Кнопка1 - таких объектов может быть 17 например и так далее. XML не используется, все внутри, грузятся только картинки и тексты из файлов. При формировании переменных, выходит такая байда tx_level0.scrollnew_mc.piscrol_mc.pic_1at_level0.bt1="text1"& tx_level0.scrollnew_mc.piscrol_mc.pic_2at_level0.bt1="trtertgfghfhthrththdfgdfgdfgfext1"& Ладно для текста еще, но не назвывать же таким именем картинки ...))) Может подскажите как избежать такого. |
У тебя все кнопки заданы статично, тогда в чем проблема, если их конечное число, то все решабельно... Тут я не очень понял вопрос.
А вообще при создании развлетвленной структуры чего-либо нужно использовать xml он как раз для таких задач, правда потребуется некоторое время на то, чтобы разобраться, если раньше не работал, но оно того стоит. |
XML не используется, потому что бюджет проекта не позволяет ))) На самом деле кнопок в разделах разное количество и я сделал один обработчик для всех. И управляю кнопками при помощи переменных....и вот выходит, что одна переменная+другая+третяя = tx_level0.scrollnew_mc.piscrol_mc.pic_1at_level0.bt1 такая вот ссылка... для другой кнопки - это будет
tx_level0.scrollnew_mc.piscrol_mc.pic_2at_level0.bt1 а для другого раздела tx_level0.scrollnew_mc.piscrol_mc.pic_1at_level0.bt2 Вопрос в том - можно ли как нибудь это упростить ?? Т.е я просто если подгружаю картинку, то ее имя у меня получается _level0.scroll_new.piscrol_mc.pic_4at_level0.bt2.jpg ))))) |
Ну упростить можно если придумать обобщенный алгоритм...Нипример с использованием либо относительных путей, либо определением пути автоматически, например используя свойство myMovieClip._parent.property, подробнее смотри хэлп. А так xml это для упрощения. Если ты с ним не работал, то будет конечно затруднительно в него въезжать.
|
понять XML - 2 дня работы с ним.
Если тебе бюджет и вправду не позволяет - упрости себе жизнь, разберись... ибо в последний момент заказчик 100% поменяет структуру меню)) |
я думаю бюджет от применения XML не пострадает, а вот в будущем твой личный бюджет может увеличиться после изучения XML
|
Так общую мысль я понял - использовать XML)) В принципе я с ним разбирался, но этот проект довольно крупный, поэтому просто побоялся использовать.
Впредь буду поступать рациональнее ))) |
У меня был подобный проект.
Ветвление вполть до 5 го колена с количеством подветвлений до 20 посмторил движок, который распознает ветка это или объетк ну соответсвенно - либо отображал слайд либо углублялся по структуре меню. Слайдов понятно в каждой отдельной ветке могло быть несколько десятков |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.