![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
как в анекдоте:
писсимист видит вечный тонель оптимист видмт свет в конце тонеля а реалист понимает, что это едущий навстречу поезд.
|
вы не правы, молодой человек. сие есть не песссимизм, а именно реализм. то, что есть, то я и имел честь до вас донести. ибо правда на поверхности и дюже видна даже невооруженным глазом. посмотрите, молодой человек, на ту самую маму Малыша, и увидите ее вечно скорбящее лицо. как, собственно, и остальные приметы. что касается так грубо произнесенного вами слово, простите, "*****", то я таких слов в своем тексте относительного вышеозначенного мультпликационного фильма не говорил. я сказал, что наш мультфильм лучше, ибо так считаю. и сказал, что детям понравится больше, я так считаю, опять же. но, заметьте, я сказал, что посмотреть его все же разок стоит. а если у вас просто не слишком хорошее по жизни настроение, то я вас поцелую, потом, если захочите
![]()
|
ну вот,
могёшь ведь когда хочешь!браво, я просто приклоняюсь перед вашей чистотой чечи ![]() а насчет поцелуя эт ты зря сказал, я ведь в серьёз воспринял ![]() ЗЫ но всеже, слова вроде:ананация, продукт жизнедеятельности, женская грудь, и могое другое, как это не прискорбно но мы слышем от тебя очень часто, надеясь впреть это будет реже ![]()
|
"Вождь"
|
Товарищ с новогодним презервативом!
Я Вас теперь только на Вы, с большой буквы... Блин... извините... Не ждал я от Вас вот такого...
|
Так, пардон, ты это кому???
|
Я давно убедилась, что перевод литературного произведения есть уже сам по себе литературное произведение, не менее талантливое, чем оригинал. Вот так довелось мне в каком-то из литературных журналов (каком уже не вспомню) год назад прочитать статеечку, посвященную сравнительному анализу оригинального текста "Карлсончика" и перевода оного, единственного существующего, кстати, в советские времена в исполнении Лилианы Зиновьевны Лунгиной. Надо отдать ей должное, "наш советский Карлсон" "шаловливо" адаптирован под детскую аудиторию, действительно воспринимается как неуемный озорник (что-то вроде "Вредных советов" Григория Остера). В оригинале это просто отрывающийся хам и наглец, даже со слов автора. В "нашей" версии Карлсон представлен "маленьким толстеньким самоуверенным человечком", в оригинале (в дословном переводе) - "наглой самоуверенной тварью". И таких "фишек" много... Так что это еще вопрос - детская ли это книга на самом деле? А может, это чудеса советского перевода. Или вообще... дети в Скандинавии такие... "недетские"...
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
Audax here
|
А где вы смотрели это? На видео или в кино?
|
Больше всех согласен с Коломбиной, а так пара замечаний:
2 Смольный - иллюстрации Шеппарда (E. H. Sheppard) совсем не фиговые (тут у каждого свое мнение, но в защиту своей точки зрения приведу тот факт, что во всем мире Шеппард наравне с Милном считается автором образов героев сказки)... кстати, именно поэтому диснеевские персонажи похожи на шеппардовских, хотя выражение "максимально близко" я бы не стал употреблять... что касается поросенка, то, если мне не изменяет память, зовут его не Пиггет, а пиглет (piglet), то есть в буквальном переводе "поросенок", "свинка" - и имя собственное Пятачок он приобрел благодаря Заходеру (к вопросу о переводчиках и преводах, кстати) 2 Nirva - по-моему, мультики по сценариям Успенского зачастую хороши потому, что режиссеры, соавторы сценариев и прочие добрые люди отсекли кучу фигни от его произведений... я, например, не могу себе представить, как можно было не потеряв прелести мультика втиснуть в него говорящий трактор (если кто не знает у Дяди Федора был такой) и прочую фигню... кстати, всего один раз я видел другое "Простоквашино" - сделанный буквально по книге (я сам не знал, что такой мультфильм есть, но это правда) - мягко говоря он мне очень не понравился... 2 NeoLeo - канечно, хароший!!! На Карлсона посмотрю обязательно...
|
так... шиза, причем конкретная, простите товарищи, но я под стол от хохота завалился когда все это прочитал, в одной стороны LOTR2, а с другой кинокритика карлсона, наезды на Заходера, и насчет Заходера к стати, если ненравится, то сами еще разок переведите
![]() пиггет меня тоже пиколол, потому как такого слова руский язык нэт, да и в английском тоже нима... но всеже я детскую литературу все еще, слава богу, уважаю, может я еще маленький ![]()
|
Usnul, может ты еще не проснулся? где тут "LOTR2.., наезды на Заходера", а?
Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|