![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
От питерского флешера.ру едут я и sevast.
Там увидимся. |
|
|||||
|
а я еще успею купить билет!?
|
Мастер Цифрового Облика
|
ULTIMATE DANCE TRIP
(или последний танец уходящего лета) Билет оказался ненужным... Такой глянцевый вначале, такой сверкающий и манящий, когда я его купил после двухчасовых поисков по всем магазинам города, он превратился в клочок мятой бумаги... Путь от кронштадского причала до пирса на Чумной оказался длиннее, чем расчитывал - посты ГАИ не пропускали машины за два-три километра до стоянки. На протяжении всей дороги занимало по обочине немыслимое количество автомобилей. И идущих вперед людей. Зов, ритм. Глухие удары раздавались с залива. На площадь не пускали без билета и это доставило мне небольшую радость - ура, -подумал я, организаторы постарались. И миновав людей в черном (такие же приятные костюмы) я оказался на площади. Радость была преждевременной всю площадь занимала огромная очередь на причал. Немного посовещавшись с друзьями, решили действовать - обойдя ментов, вклинились в толпу возле самого входа. Такой давки я за свои 26 полных лет еще ни разу в жизни не переживал. Час, или полтора, расставив локти и обезумев от невыносимой жары я ловил ртом свежий воздух со сверкающего неба, и прохладный ветерок иногда спускался на мою макушку. Передо мной, перед самым входом на причал было расстояние в три человека, сзади же толпа человек в миллиард и все напирали и напирали, и я выжил только благодоря одной мысли - это сейчас закончится, сейчас начнут пропускать... Она вертелась в моей голове как заезженная пластинка... Сейчас - сейчас, ну еще немного.. ..Ну надо же, какой крепкий забор, думал я... А борт теплохода манил своей белизной. То и дело раздавались сдавленые крики - "НАЗАД!!!", - это сходили с ума люди в толпе. У кого-то застряла нога в заборе и ОМОН расчищал дорогу к пострадавшему... унесли. Вдруг давление на легкие вензапно спало, толпу как волной смыло - это в ход пошли "демократизаторы" ОМОНА. Я был поражен переменой обстановки. Самое интересное, что эта волна обошла меня с двух сторон вместе с ментами, а я остался возле входа на пирс, вдыхая свободу.., (слегка огрызнувшись на ОМОНОВЦа, который пытался меня подтолкнуть к толпе, впрочем он не стал настаивать) и через три минуты я прыгал от радости, но уже внутри ограждения, выжимая из своей футболки литры пота (без преувеличения) Билет у меня даже не проверили, он превратился вот в это http://totemart.newmail.ru/photo/fort/PICT0088.jpg Я все время держал его в руке. Но осмотрев рюкзак, где лежал лишь фотоаппарат, меня впустили. Неспеша я прошел на плавучий пирс. Народу было немного, как раз на три теплохода, но тоненький ручеек посетителей все перетекал и перетекал на причал, а теплохода все не было и не было... И вот, она! Звезда пленительного мрака - носовой прожектор ударил в радостные глаза и люди на удивление повели себя довольно спокойно... слегка пододвинувшись к краю причала все ждали швартовых. Все испортили какие-то бритые уроды - с криками "ОРГАНИЗАТОРОВ ПРОПУСТИТЕ!!" несколоько быков вломились в спины стоящих людей. (кстати, на причале не было бортиков, это я потом увидел и люди просто СТОЯЛИ НА самом КРАЮ) И тут НАЧАЛОСЬ!!! Народ как обезумевший стал скакать на теплоход, некоторые прыгали на нос, некоторых успевали подхватить под руки. Судно тотчас же отчалило, захватив несколько счастливчиков. А дальше все было как в кошмарном цирке ... Теплоходы причаливали на пять секунд и отплывали сразу... Народ давился.. Люди прыгали... Одни бежали на причал, другие бежали с него... Некоторые лезли на второй этаж пирса и прыгали с него на буксир, их тут же выкидывали обратно. Переполненый катер был облеплен со всех бортов людьми, каким-то чудом держащихся за гладкие края. И мы радостно свистели, ожидая, что катер вот-вот перевернется - крен был на грани. В двух метрах от меня отошел нос теплохода и какой-то отчаяный прыгнул вслед, но не долетел. Под улюлюканье он пытался грести, но на корабле и не думали его вытаскивать из воды. Матросы просто смотрели. ПОлный назад! Не знаю, как он бедняга потом вылез... Мой друг умудрился-таки прыгнуть на один катер. И я пожелал ему хорошо повеселиться за всех. Начинался рассвет. Конечно можно было остаться и дождаться своего корабля (кстати на теплоходах брали еще по 200р. с носа, на катерах по 300) Но ночь кончалась, салют отгремел, сказка уходила в горизонт... И я проклиная ЭТИХ УБЛЮДКОВ ОРГАНИЗАТОРОВ, ЭТИХ МОСКОВСКИХ БАРЫГ, ЖИРНЫХ НЕДОУМКОВ (НЕ МОГЛИ ОХРАНУ И НА ПИРСЕ ПОСТАВИТЬ), ЭТИХ ВАНУЧЫХ МЭНТОВ... ЭТУ ТУПУЮ БЕЗУМНУЮ ТОЛПУ... побрел в кронштадт по дороге.., Достал из рюкзака свой фотик ( остался доволен осмотром - магниевый сплав не подвел) и сделал несколько прощальных снимков... Думая о том, как же не повезло, что я на форт ни ногой больше никогда, я пришел к мысли, что на будущий год я снова хочу увидеть это безумие, и готов терпеть эти засады и снова увидеть всех этих счастливых и веселых людей и почувствовать вместе с ними великую радость, хотя бы просто РАДИ новых ПРИКЛЮЧЕНИЙ. 05.08.2002 13:03 после безумного форта Последний раз редактировалось УильямБрэдберри; 05.08.2002 в 14:09. |
|
|||||
|
|
Да, Уилл, не клево, не клево получилось. Организация как обычно...
Да и рекламы поразвесили везде блин-н-н. А мы вот ездили в Комарово было весело, приятно. Костры на пляже, классная музыка, особенно на втором танцполе... Всем привет, кто там был !!! Кому интересно про форты - почитайте конференцию на Электронике. Народ явно возмущен. |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
|
|
|||||
|
for the lulz
|
А я не попал...
наверное, хорошо, что НЕ "ПОПАЛ"... я бы не перенес разочарования издалека на все посмотрел с другом а потом мы развернули машину и дали газу... сидели на противоположном берегу залива (Зеленогорск) и закусывали сидр шашлыками... а в машине мурлыкал Oakenfold... так, что земля дрожала. такой вот мой форт... ![]()
|
Audax here
|
Спасибо ребята, спасибо за расказ!
В этом году я не попал, хотя круто порассекал по Невскому, но никакие страшилки про давки меня не испугают до следующего Ультимата. Между прочим, в 2001 было полно москвичей, бритых, ментов, но все было культурнее. Какое-то влияние, наверное ЛУНЫ на всех подействовало... Все равно, здорово. Отдельное спасибо Уиллу за душевный рассказ.
Часовой пояс GMT +4, время: 16:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|